Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Регуляторы с низким током покоя ON Semiconductor - толковый выбор для автомобильных систем

Регуляторы с низким током покоя ON Semiconductor - толковый выбор для автомобильных систем



Компания ON Semiconductor расширила свою коллекцию линейных стабилизаторов с низким падением напряжения (LDO) для использования в автомобильных электронных модулях, обеспечивающих очень низкое потребление энергии при выключенном зажигании в автомобиле.

Квалифицированные по AEC-Q100 и работающие в широком температурном диапазоне новые NCV86xx LDO сочетают большое число встроенных функций при типовом токе покоя (Iq) менее 22мкА. Вырабатывая прецизионное выходное напряжение 3,3 и 5,0В при выходном токе до 350мА, новые микросхемы LDO компании ON Semiconductor с низким током покоя и возможностью работы от бортовой сети, имеют встроенные функции защиты и среди них есть микросхемы реализующие сброс по включению и возможность выбор времени задержки.

Микросхемы LDO прекрасно подходят для модулей питания автомобильных систем, которые должны выдержать жесткие требования по потреблению тока при выключенном зажигании автомобиля. Благодаря использованию LDO для уменьшения потребления тока в каскаде стабилизации модуля, разработчик может зарезервировать больший ток для остальных блоков системы, включая микропроцессоры и сетевые компоненты CAN и LIN-сетей. Новые семейства NCV8660 и NCV8665 имеют прецизионное напряжение 3,3 и 5В и обеспечивают выходной ток до 150мА. Микросхемы обоих семейств имеют функцию сброса по включению и возможность выбора времени задержки. Типовая величина тока покоя микросхем составляет 28 и 30мкА, соответственно.

Такую же величину выходного тока, 150мА, обеспечивает новая версия микросхемы NCV8664. Эта микросхема имеет типовую величину тока покоя всего 22мкА, и может вырабатывать стабилизированное напряжение и 3,3 и 5В в аппаратуре, не требующей наличия функции сброса при подаче напряжения питания. Для использования в приложениях требующих выходного тока величиной до 350мА служат новые семейства NCV8674 и NCV8675, оба семейства имеют выходное напряжение 3,3 и 5,0В и типовую величину тока покоя 27 и 34мкА соответственно. NCV8675 выполняет функцию сброса при подаче напряжения и позволяет выбрать величину времени задержки сброса. Все новые микросхемы обеспечивают точность поддержания выходного напряжения +/-2,0% и имеют широкий спектр встроенных функций защиты. NCV8664, NCV8665, NCV8674 и NCV8675 обеспечивают защиту от переполюсовки батареи, короткого замыкания и защиту от перегрева, а NCV8660 имеет встроенную защиту от короткого замыкания и перегрева. Эти микросхемы LDO могут выдерживать броски входного напряжения, связанные с прямым подключением к бортовой сети, что исключает необходимость в промежуточных преобразованиях или защитных устройствах. Рабочий температурный диапазон микросхем, -40°…+150°C, значительно шире чем у многих существующих LDO доступных на сегодняшний день.

LDO NCV8660 выпускаются в корпусах DPAK-5 и SOIC-8. Микросхемы NCV8664 выпускаются в корпусах SOT-223, DPAK-4 и SOIC-8, NCV8665 выпускается в корпусе DPAK-5, NCV8674 и NCV8675 выпускаются в корпусах D2PAK-3 и D2PAK-5 соответственно.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 04.09.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics