Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Новый измеритель параметров антенн компании Agilent Technologies

Новый измеритель параметров антенн компании Agilent Technologies



В конце прошлого года компания Agilent Technologies, Inc. анонсировала свой новый продукт — измеритель параметров антенн на базе PNA-X (N5264A). Измеритель устанавливает новый промышленный стандарт — его скорость сбора данных на 30% выше, чем у любого другого приемника, существующего на рынке (400 тыс. точек данных в секунду одновременно на каждом из пяти каналов).
Помимо высокой скорости сбора данных, измеритель имеет опциональный режим Fast-CW для хранения до 500 миллионов точек данных в буфере, что позволяет пользователю обеспечивать неограниченный поток данных непосредственно в цепи. Данный измеритель является идеальным решением для специалистов, тестирующих антенны, в том числе — в сфере беспроводных коммуникаций.
Другой уникальной особенностью прибора является опциональный встроенный генератор частотой 26,5 ГГц с выходной мощностью +10 дБм. Он может использоваться в качестве гетеродина для удаленных смесителей и преобразователей частоты.
Измерительный приемник совместим с генераторами сигналов Agilent серий MXG или PSG, а также с существующим распределенным преобразователем частоты 85309А и смесителями 85320А/В. Комбинация приемника и генератора сигналов MXG может полностью заменить источники 8530А и 8360 для существующих диапазонов работы антенн и обычно приводит к ускорению работы системы в 10 раз.
Дополнительные особенности измерителя параметров антенн PNA-X:
- улучшенный на 20дБ по сравнению с существующими приемниками (134 dB @ 10 Гц IFBW) динамический диапазон приемника, 5 каналов на приемник;
- режим точечного усреднения, который снижает шум развертки, практически не влияя на скорость;
- большой 10,4-дюймовый сенсорный экран;
- операционная система Windows XR
Кроме того, в приборе имеется: 8 USB-разъемов, а также LAN и 2 GPIB и управляющий порт TTL I/O.
Измерительный приемник построен на базе анализатора цепей PNA-X, который является промышленным стандартом для СВЧ анализа цепей (от 10 МГц до 26,5 ГГц). Данный анализатор цепей с двумя или четырьмя портами представляет собой уникальное решение для измерения S-параметров, компрессии, интермодуляционных искажений усилителей и коэффициента шума. Наличие второго встроенного источника, встроенных импульсных генераторов и модуляторов превращают устройство из обычного анализатора цепей в измерительный комплекс для тестирования усилителей и частотных преобразователей.

Дата публикации: 20.05.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics