на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

AIS328DQ – новый трехосевой MEMS-акселерометр от STMicroelectronics

Новости электроники
6 лет назад

AIS328DQ – новый трехосевой MEMS-акселерометр от STMicroelectronics


Компания STMicroelectronics, мировой лидер в области MEMS-технологий, представила новый MEMS-акселерометр AIS328DQ, отвечающий требованиям стандарта AEC-Q100 и предназначенный для использования в автомобильных приложениях.

AIS328DQ представляет собой высококачественный 3-х осевой линейный акселерометр с двумя последовательными интерфейсами I2C и SPI. Датчик способен работать в режиме микропотребления и имеет специальный алгоритм "умного" перехода в рабочее состояние из режима сна. Потребление датчика в режиме пониженного энергопотребления составляет не более 10 мкА.

Разработчик может оперативно изменять шкалу измерений ±2g/±4g/±8g и менять частоту выдачи данных в диапазоне от 0.5 Гц до 1 кГц. Встроенный механизм самотестирования позволяет проверять работоспособность датчика как в процессе производства, так и в конечном изделии, находящемся в эксплуатации.

AIS328DQ может генерировать сигнал прерывания при начале движения, либо при повороте датчика в определенное положение. Пороги и временные параметры сигнала прерывания настраиваются "на лету". Рабочий диапазон температур нового датчика от -40 до +105°C.


 

Источник: compel.ru