Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Прецизионные источники питания АКИП™ для электронной промышленности и научных исследований

Прецизионные источники питания АКИП™ для электронной промышленности и научных исследований



Компания ПРИСТ расширяет линейку источников питания и представляет источники АКИП-1106, АКИП-1107, АКИП-1108, АКИП-1136 принципиально нового типа от компании TOELLNER (Германия): прецизионные программируемые импульсные источники и усилители постоянного напряжения (ИП). Источники  представляют собой мультирежимные и многофункциональные устройства электропитания, с широким диапазоном выходных мощностей, наиболее востребованные для лабораторных испытаний электрооборудования, тестирования электронных устройств, компонентов и модулей РЭА.

Компания TOELLNER является ведущим мировым производителем большого числа серий прецизионных источников питания и усилителей мощности с микропроцессорным управлением, в том числе: с 4-х квадрантным режимом работы (4Q), одно и двухканальных моделей, с различной выходной мощностью (отдаваемой и поглощаемой), с возможностью формирования сигналов произвольной формы (ArB) и др.

АКИП-1106, АКИП-1107, АКИП-1108, АКИП-1136 являются быстродействующими, инновационными источниками электрической мощности, которые предназначены для выдачи прецизионного тока/напряжения. Их отличает от конкурентов высокое разрешение (1 мВ / 1 мА, ЦАП - 14 разрядов), малый уровень шума и пульсаций (5 мВскз в полосе до 10 МГц; опция до ~1 мВскз), широкий диапазон биполярного питания (±10 В … ±100 В,  ±3,2 A … ±30 A - серия АКИП-1106).  Выходной ток прямого и обратной направления может быть опционально увеличен в 1,5-3 раза относительно номинального значения, что востребовано в широком перечне измерительных и тестовых приложений.

Программирование источников осуществляется вручную органами управления передней панели или с помощью стандартных команд ДУ.

 Особенности и преимущества линеек АКИП-1106, АКИП-1107, АКИП-1108, АКИП-1136:

    Безупречное качество сборки, высокая производительность.
    Стабильная и надежная работа в максимально нагруженных режимах.
    Малое время нарастания / спада выходного сигнала (до 2 В/мкс!).
    Возможность работы в режимах CV, CC, CP,  функция активной коррекции коэф. мощности (Active PFC).
    Функция Autoranging (прирост рабочей области вольтамперных характеристик и добавление номиналов регулирования выходного напряжения/тока за счет фиксированной мощности P вых).
    Возможность не только выдачи тока, но и внутреннего поглощения мощности  (режим нагрузки 1000… 1600 Вт  - в зав. от серии).
    Установка, поддержание и измерение значений напряжения, тока и мощности с высокой точностью (4 разряда).
    Компенсация падения напряжения  1 В  (4-х пр. схема при питании удаленной нагрузки), опционально – до 3 В.
    Высокие показатели ЭМС и малые значения кондуктивных помех.
    Управляющий аналоговый вход.
    Интерфейсы RS 232, USB, GPIB (в зав. от серии).

ИП являются идеальным решением в тех случаях, где необходима высокая точность, малые собственные шумы и расширенная функциональность. Они объединяют высокие характеристики с возможностями, далеко выходящими за пределы простых источников питания постоянного тока: высокую удельную мощность, прецизионную обратную связь по выходному напряжению или току.

Модели поддерживают возможность генерации эпюр Uвых произвольной формы с интерполяцией по 1000 точкам. Для каждой отдельной точки пользователем задается амплитуда тока/ напряжения в пределах допустимого диапазона регулировки, а также её длительность (200 мкс/50 мс ... 100 с – в зависимости от серии). Следует отметить, что 2-х канальные  ИП обеспечивают выдачу  различных форм сложных сигналов одновременно на своих двух выходах. При необходимости однотипные моноблочные модели ИП серии АКИП-1107/-1108/-1136 могут соединяться друг с другом последовательно для высоковольтных приложений или параллельно для получения большого выходного тока.

Особого внимания заслуживает линейка АКИП-1106, АКИП-1106А, которая в отличие от обычных ИП, позволяет гибко формировать выходные разнополярные сигналы напряжения/тока (4Q режим), тем самым предоставляя ресурсы расширенного динамического тестирования, помимо традиционных возможностей электропитания.

Среди сервисных и пользовательских удобств: интуитивно понятный интерфейс пользователя и оптимальное расположение органов управления, дополнительные выходные гнезд на задней панели, возможность подключения внешних приборов для мониторинга формы сигналов, интерфейсы ДУ. Это  позволяет интерактивно взаимодействовать с ИП, выполнять тестирование и отладку быстрее, чем при использовании других источников питания.

Особого внимания заслуживает возможность создания сложных форм помех в цепях постоянного тока для проверки поведения устройств при воздействии импульсов, провалов и других отклонений напряжения или анализе влияния нагрузки. Программное обеспечение ArbNet Software (ПО) обеспечивает  быстрое и интуитивно создание графических форм и эпюр. Сигнал осциллографа, в качестве готового шаблона, может быть загружен непосредственно в оболочку софта для моделирования. Программирование позволяет эмулировать на выходе источника кратковременные провалы/fast dips и импульсы/surges, необходимые для тестирования автомобильной продукции.  ПО позволяют генерировать испытательные импульсы, необходимые для тестирования в соответствии с требованиями стандартов DIN 16750 или ISO 7637.  Вместе с ПО поставляется обширная библиотека типовых сигналов от ведущих производителей различных транспортных средств (авто-, авиа-, ж/д- и  судостроения) . Новые формы тестовых кривых могут быть легко созданы  для последующей загрузки в любой из источников, без необходимости их редактирования в каждом устройстве.

Способность  формировать сложные сигналы помех постоянного тока делает эти источники идеальным выбором для испытаний бортового оборудования летательных аппаратов и других транспортных средств, на которые будут воздействовать прерывания напряжения питания и помехи. Область применения включает в себя также испытания преобразователей постоянного тока и инверторов, моделирование пуска электродвигателей, проведение ресурсных испытаний электронных изделий.

Кроме того, программируемые источники АКИП-1106, АКИП-1107, АКИП-1108, АКИП-1136  предоставляют уникальные возможности в области IT, электросвязи и промышленности, для тестирования при интеграции в автоматические испытательные системы, для заряда и моделирования аккумуляторных батарей гибридных автомобилей, изучения электрических процессов в солнечных батареях.

Источник: prist.ru

Дата публикации: 29.01.2013
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics