Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Новая серия генераторов импульсов АКИП-3309

Новая серия генераторов импульсов АКИП-3309



Представляем новинки – 2 модели инновационных генераторов импульсов под торговой маркой АКИП™: АКИП-3309/1 (2 канала) и АКИП-3309/2 (4 канала). Программно-аппаратная архитектура обеспечивает возможность генерации сложных импульсов и последовательностей, в том числе, – выдачу однократного или парных импульсов (double pulse), последовательности из 3-х или 4-х импульсов (trial/ quad pulse) с полностью независимыми временными параметрами. Длительность фронта <70 пс (технология RiderEdge™), амплитуда выходного сигнала может регулироваться до 5 Вп-п, диапазон значений напряжения смещения ±5 В. Выходной импульс имеет минимальный выброс на вершине и в паузе (overshoot) и минимальную неравномерность вершины (ringing).

Генератор имеет цифроаналоговый преобразователь (ЦАП/ DAC) с частотой дискретизации 16 ГГц в реальном времени и 16-и битным разрешением по вертикали. Благодаря этому обеспечивается превосходное воспроизведение и целостность формы выходного колебания (signal integrity) в сочетании с простым в использовании пользовательским интерфейсом на основе сенсорного дисплея (SimpleRider™). Настройка и генерация требуемого импульса потребует буквально нескольких касаний экрана генератора.

  • Длительность фронта <70 пс
  • Выходная амплитуда до 5 Впик-пик
  • Минимальная длительность импульса ≤300 пс
  • 2-х и 4-х канальная модели
  • Удобный пользовательский интерфейс (тач-скрин SimpleRider™ UI)

 

Технология RiderEdge™ обеспечивает на всех каналах формирование импульсного сигнала прямоугольной формы с быстрым фронтом и максимальной частотой следования до 60 МГц. Функция объединения выходов позволяет увеличить максимальную выходную частоту до 120 МГц в двух канальной модели, и до 240 МГц для четырех канальной модели.

АКИП-3309

АКИП-3309

АКИП-3309

 

Генераторы импульсов с фронтом <70 пс могут быть востребованы в масс-спектральном анализе, в опытах по проверке времени полета заряженных частиц, а также в сфере физической химии. Кроме "чистой" прикладной науки и экспериментов в специфических отраслях, новинки могут применяться для проверки переходных характеристик (ПХ), импульсной рефлектометрии, оценки джиттера, тестирования полупроводников, исследования сигналов СВЧ-устройств в лабораторных и цеховых условиях.

Источник: www.prist.ru

Дата публикации: 28.06.2017
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics