Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Стробоскопические USB-осциллографы АКИП™ - новый рубеж 20 ГГц

Стробоскопические USB-осциллографы АКИП™ - новый рубеж 20 ГГц



Серия стробоскопических USB-осциллографов АКИП пополнилась двумя новыми моделями АКИП-4112/2 и АКИП-4112/3 с максимальной полосой пропускания до 20 ГГц. Данная категория осциллографов ранее была представлена моделями с максимальной входной частотой 12 ГГц (св. об утверждении типа СИ № 44362-10).

Модели 2-ух канальных осциллографов АКИП-4112/2 и АКИП-4112/3 идентичны по конструкции и функциональности за исключением наличия в АКИП-4112/3 входа восстановления тактовой частоты (clock recovery) и режима синхронизации по последовательности данных (pattern).

Новинки используют технологию непрерывного последовательного сегментированного захвата данных с большой пропускной способностью по частоте, что обеспечивает высокую скорость выборки. Ширина полосы пропускания 20 ГГц позволяет измерять переходные процессы и сигналы с длительностью нарастания фронта от 17,5 пс. Высокое временное разрешение, достигающее значения 0,064 пс обеспечивается за счет ультранизкого уровня собственного джиттера. Частота стробирования 1 МГц определяет скорость выборки для построения осциллограмм, глазковых диаграмм и гистограмм, с использованием режим накопления отсчетов.

Стробоскопические 2-х канальные USB-осциллографы серии АКИП-4112 предназначены для выполнения предварительных тестов на соответствие (Qualify), для поиска ошибок, проектирования и отладки  высокоскоростных и широкополосных устройств, для тестирования протоколов 10 Gb Ethernet, SONET/ SDH, STM64 FEC1071, 10x интерфейсов Fibre Channel, InfiniBand и PCI Express.

USB-осциллографы АКИП-4112/2 и АКИП-4112/3 имеют встроенный генератор сигналов с минимальным интервалом между битами 4 нс при формировании сигналов псевдослучайной двоичной последовательности (ПСП/PRBS). В режиме формирования импульса обеспечивается минимальный период сигнала от 8 нс.

Основные технические характеристики:

    Полоса пропускания 20 ГГц, t нараст. ≤ 17,5 пс;
    Макс. временное разрешение 0,064 пс, джиттер < 2,0 пс скз + задержка 20 ppm;
    Разрешение АЦП 16-бит, уровень собственных шумов < 2,0 мВскз;
    Внешняя синхронизация: прямой вход до 2,5 ГГц, до 14 ГГц с делителем частоты;
    Вход внешней синхронизации с восстановлением тактовой частоты до 11,3 Гб/с (АКИП-4112/3)
    Максимальная частота стробирования 1 МГц, максимальный объем памяти до 32 кБ на канал;
    Встроенный генератор сигналов: импульс, ПСП (NRZ, RZ), f такт. 500 МГц, выход синхросигнала;
    Автоматические измерения (до 138 параметров включая измерение параметров «глазковых» диаграмм (NRZ и RZ, БПФ, джиттер и др.);
    Математические функции (61 функция), включая быстрое преобразование Фурье (БПФ) в 2-х каналах;
    Построение глазковых диаграмм, гистограмм, автоматизированный тест сигнала по «маске» (167 предустановленных шаблонов);
    Программное обеспечение PicoSample 3 с поддержкой ОС: Windows XP (SP2) / Vista / 7 / 8 (16 или 32 бита).

Помимо аппаратных новаций приборов полностью обновлено программное обеспечение PicoSample 3™ для АКИП-4112/2 и АКИП-4112/3. По  сравнению с предыдущей версией система управления осциллографом стала простой и более удобной. Новый интуитивно-понятный графический интерфейс, а также поддержка функции “click and drag” позволяют пользователю легко изменить меню и контекстные  блоки программы одним кликом или движением мыши (перетаскивание активных окон и их растяжка, добавление/удаление элементов).

Новые USB-осциллографы серии АКИП-4112 имеют высокие технические характеристики и необходимые ресурсы анализа, позволяющие заменить настольные осциллографы без ущерба для задач пользователя, без какого либо компромисса в удобстве эксплуатации и точности измерений. В полосе частот входного сигнала до 100 МГц модели функционируют подобно осциллографам реального времени.
Небольшие массогабаритные параметры позволяют расположить осциллограф рядом с тестируемым устройством, сводя к минимуму потери в кабеле, устраняя необходимость в дорогостоящих активных пробниках или других дополнительных аксессуарах, а также экономят полезное пространство на рабочем месте.
USB-осциллографы АКИП-4112/2 и АКИП-4112/3 являются примером оптимального сочетания портативности, функциональности и цены.

Источник: prist.ru

Дата публикации: 19.07.2013
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics