на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Микрофон AKU230 от компании Akustica — самый маленький в мире прибор MEMS - Radi

Новости электроники
9 лет назад

Микрофон AKU230 от компании Akustica — самый маленький в мире прибор MEMS


Компания Akustica, создавшая первый в мире однокристальный цифровой микрофон, в котором используется микроэлектромеханическая система (MEMS), объявила о выпуске новой модели, предназначенной для ноутбуков, нетбуков и планшетов.

Изделие, получившее обозначение AKU230, относится к четвертому поколению микрофонов MEMS. Одновременно новинка стала первым микрофоном Akustica, выпускаемым Bosch. Напомним, немецкий производитель приобрел компанию Akustica в 2009 году. Производственные возможности фабрики Bosch, расположенной в Германии, позволяют компании выпускать более 1,6 млрд. датчиков, в которых используется технология MEMS.

Микрофон AKU230 от компании Akustica — самый маленький в мире прибор MEMS

В AKU230 применена запатентованная Akustica «монолитная платформа CMOS MEMS», благодаря чему датчик, аналоговые и цифровые цепи размещаются на одном и том же кристалле. Интеграция позволила сделать AKU230 самым миниатюрным устройством MEMS в мире — мембрана, усилитель и дельта-сигма-конвертор расположены на площади 0,84x0,84 мм. Изделие характеризуется чувствительностью -26±2 дБ и отношением сигнал/шум 56 дБ, невосприимчивостью к электромагнитным помехам.

Размеры прибора в корпусе типа LGA равны 3,76x4,72х1,25 мм, что позволит легко использовать микрофон в мобильных устройствах, уверен производитель.

Источник: www.terraelectronica.ru