Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Переключатель на эффекте Холла компании Allegro экономит энергию в мобильных устройствах

Переключатель на эффекте Холла компании Allegro экономит энергию в мобильных устройствах



Новинка компании Allegro MicroSystems Europe A1174 - переключающая микромощная микросхема на эффекте Холла с высокой чувствительностью и внешне или внутренне управляемыми периодами работы и простоя для использования в портативных устройствах, где используются системы измерения направления и скорости вращения, такие как трекболы или полосы прокрутки для КПК, мобильных телефонов или МР3-плееров.

Новая микросхема, разработанная для использования в системах с напряжением питания в диапазоне от 1,65 до 3,5В, имеет один двухтактный выход и не требует внешнего подтягивающего резистора для надежной работы. Когда положительное магнитное поле достаточной величины действует на микросхему, ее выход переключается в низкое состояние и остается в нем до тех пор, пока отрицательное магнитное поле достаточной величины не переключит выход в высокое состояние.

A1174 не просто микромощный переключатель, микросхема имеет различные варианты тактирования, которые могут быть использованы для управления средним потреблением энергии портативной аппаратуры и оптимизации ее работы под конкретное приложение. Среднее потребление энергии в режимах внешнего или двойного тактирования более чем в десять раз меньше чем потребление стандартных микромощных переключателей, что делает A1174 компании Allegro лидером по экономичности среди устройств определения скорости и направления вращения в портативной аппаратуре.

Передовая схема тактирования позволяет микросхеме работать в различные режимах, используя выводы внешнего тактирования или двойного тактирования. В режиме двойного тактирования, микросхема переключается между заранее заданными режимами медленной и быстрой выборки. При обнаружении вращения, микросхема переходит в режим быстрой выборки и перейдет обратно в режим медленной выборки когда вращение остановится. В режиме внешнего тактирования, пользователь тактирует микросхему для получения необходимого времени ее включения и выключения для управления средним потреблением энергии. Ручное управление тактированием так же помогает обеспечить синхронное тактирование нескольких микросхем, обеспечивая необходимую связь по фазе выходного сигнала микросхем в системах определения направления. Благодаря использованию и двойного тактирования и внешнего тактирования среднее потребление тока микросхемой значительно снижается. Улучшение стабильности магнитной точки переключения достигнуто благодаря возможности динамической компенсации смещения с помощью стабилизатора на основе модулятора-демодулятора, который уменьшает величину остаточного смещения напряжения обычно возникающего при корпусировании микросхемы, из-за влияния температуры и температурных ударов.

A1174 выпускается в 6-выводном MLP (рамка с микровыводами) корпусе для поверхностного монтажа, не содержащем свинца и имеющим размер всего 1,5x2x0,40мм, рамка выводов покрыта сплавом никель – палладий и имеет теплоотвод для улучшения рассеивания тепла.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 15.08.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics