на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Датчик Холла компании ALLEGRO держит руку на пульсе - RadioRadar

Новости электроники
13 лет назад

Датчик Холла компании ALLEGRO держит руку на пульсе


A1205 компании ALLEGRO MICROSYSTEMS EUROPE - биполярный ключ общего назначения на эффекте Холла, который оптимизирован для приложений использующих пульсации на питающей линии для сохранения энергии.

Новая микросхема является следующим поколением и прямой заменой популярного биполярного ключа  A3134 компании ALLEGRO, но с улучшенными параметрами и в более компактном корпусе. A1205 спроектирован для переключения вызванного изменением магнитного поля север/юг, например созданного многополюсным круглым магнитом. Характеристики гистерезиса микросхемы гарантируют отсутствие дребезга при переключении, даже при наличии внешних механических вибраций и электрического шума. A1205 это BiCMOS микросхема, обеспечивающая очень малое время перехода в рабочее состояние и малую величину шума в течении всего срока службы.

Программирование микросхемы проводится после операции установки в корпус, что увеличивает точность установки точки переключения, благодаря исключению смещения, вызванного стрессом при установке в корпус. Уникальная форма датчика Холла и усилитель с малым смещением помогает уменьшить шум и остаточное напряжение смещения, вызванное обычно влиянием корпуса, вариациями температуры и термоударами. Микросхема содержит на одном кристалле стабилизатор напряжения, генератор напряжения для датчика Холла, усилитель малого сигнала, триггер Шмидта и NMOS выходной транзистор. Встроенный стабилизатор обеспечивает работу микросхемы от напряжения в диапазоне 3.8 … 24В. Развитые встроенные цепи защиты включают в себя защиту от переполюсовки питания и защиту от короткого замыкания на выходе, что позволяет получить абсолютное максимальное напряжение +/-30 В для превосходной работы в автомобильных системах и системах управления двигателем, без необходимости применения внешних компонентов.

A1205 выпускается в двух разновидностях корпуса: LH (SOT-23W), миниатюрный низкопрофильный корпус для поверхностного монтажа, и UA, 3-выводной очень компактный SIL корпус для монтажа в отверстия. В конструкции обоих корпусов не используется свинец, и применен держатель выводов со 100% покрытием оловом.

 

Источник: terraelectronica.ru


Другие новости ...