Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Микросхема управления мотором ALLEGRO обеспечивает быстрые циклы разгона/торможения

Микросхема управления мотором ALLEGRO обеспечивает быстрые циклы разгона/торможения



Компания ALLEGRO MICROSYSTEMS EUROPE выпустила A1444 и A1445, низковольтные микросхемы управления безщеточными моторами постоянного тока в полной мостовой топологии с коммутацией на основе датчика Холла и встроенным управлением скоростью с помощью ШИМ (широтно-модулированного) сигнала. 

Разработанные для приложений требующих управления скоростью ротора и его быстрых циклов разгона и торможения, новые микросхемы выполнены по КМОП-полупроводниковой технологии высокой плотности, которая обеспечивает интеграцию элементов Холла, выходного драйвера H-моста и логики управления скоростью сигналом ШИМ в одной монолитной микросхеме. Это полностью интегральное однокристальное решение обеспечивает так же повышенную надежность, благодаря наличию защиты от переполюсовки питания и защиты от короткого замыкания на выходе в самой микросхеме. Коммутация мотора выполняется опираясь на сигнал от одного встроенного датчика Холла, определяющего угловое положение места смены полюсов кольцевого магнита. Для обеспечения полного функционирования микросхемы при снижении прямого напряжения питания вплоть до 1,8В, использована технология проектирования низковольтных устройств. Напряжение, поданное на вывод PDC (скважность ШИМ) используется для внешнего управления максимальной скоростью мотора, путем изменения скважности внутреннего ШИМ сигнала подаваемого на выходной драйвер.

A1444 и A1445 используют алгоритм мягкого переключения для снижения звуковых шумов переключения и излучения электромагнитных помех. Каждая микросхема имеет различную изменяемую скважность внутреннего ШИМ-сигнала, для работы с различными конструкциями двигателей, благодаря возможности внешнего управления состоянием входа PDC. Внешнее управление регулировкой скорости и функция торможения могут использоваться для создания приложений с более быстрым разгоном и торможением мотора. Обе микросхемы имеют вывод разрешения функции торможения, который так же включает микромощный «спящий» режим для управления потреблением энергии в портативных электронных устройствах. Эта функция позволяет исключить использование FET-транзистора для включения и выключения прибора.

Микросхемы оптимизированы для использования совместно с вибромоторами, требующими быстрого включения и выключения, подобных используемым в мобильных телефонах, пейджерах, и ручных пультах видео игр. Эти микросхемы могут быть использованы маломощных моторах вентиляторов, рассчитанных на напряжение 5В.

Предназначенные для рынков коммуникационных и бытовых устройств, драйверы мотора A1444 и A1445 выпускаются в несодержащем свинца (покрытие выводов составом никель-палладий) 6-выводном MLP (микро рамка выводов) корпусе для поверхностного монтажа. На обратной стороне корпуса предусмотрена поверхность теплоотвода для улучшения рассеивания тепла. Малые размеры и высота корпуса этой микросхемы делают привлекательным ее использование в коммуникационных и бытовых приложениях где малая площадь печатной платы и малая высота компонентов высоко ценятся.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 14.05.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics