Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Микросхема компании Allegro предотвращает повреждение мотора

Микросхема компании Allegro предотвращает повреждение мотора



Компания Allegro MicroSystems Europe выпустила микросхему A3906, низковольтную, сдвоенную, полномостовую микросхему драйвера мотора, предназначенную для управления одним биполярным шаговым мотором или двумя моторами постоянного тока. 

Микросхема предназначена для портативной аппаратуры с батарейным питанием на рынках бытовой и промышленной аппаратуры, аппаратуры офисной автоматизации и медицинской аппаратуры, имеет выходные каналы с током до 1А каждый и рабочим питающим  напряжением в диапазоне от 2,5 до 9В. Выполняемые микросхемой функции включают в себя контроль широтно модулированного (ШИМ) тока с фиксированным временем паузы, DMOS-выходы с малой величиной сопротивления включенного состояния и выход индикации максимального тока. Выходной ток каждой полномостовой схемы управляется с помощью встроенного ШИМ-стабилизатора с фиксированным временем отключения или управлением ШИМ-сигналом с помощью двух логических входов. Выход индикации максимального тока включается, когда выходной ток достигает уровня ограничения встроенного ШИМ-регулятора и остается включенным на время не менее 300мкс.

Эта система используется для обнаружения остановки мотора постоянного тока и позволяет управлять временем остановки, увеличивая срок службы батарей и предотвращая повреждение мотора. Все выходные драйверы состоят из N-канальных DMOS-транзисторов включенных по полномостовой схеме. Встроенный генератор накачки заряда удваивает или часто утраивает обратное напряжение смещения для обеспечения необходимого напряжения для управления затворами DMOS транзисторов верхнего и нижнего плечей. Результатом такого управления затворами транзисторов, является стабильная величина сопротивления открытого состояния во всем диапазоне входного сигнала. Микросхема имеет отключение при перегреве и снижении напряжения а так же защиту от сквозных токов. Встроенная схема управления синхронным выпрямлением обеспечивает уменьшение рассеивания тепла при работе ШИМ.

A3906 выпускается в 4x4мм, 20-контактном QFN-корпусе с открытым теплоотводом. Этот компактный корпус не содержит свинца (Pb) и имеет покрытие рамки выводов 100% оловом.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 05.08.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics