Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Микросхема Н-моста Allegro MicroSystems Europe обеспечивают улучшение эффективности

Микросхема Н-моста Allegro MicroSystems Europe обеспечивают улучшение эффективности



A3941 компании Allegro MicroSystems Europe - это микросхема Н-моста, которая дополняет существующую линейку микросхем предварительных драйверов MOSFET-транзисторов автомобильного температурного диапазона компании.

Новая микросхема создана на основе последнего поколения BCD-технологии производства полупроводников компании Allegro. Она подходит для работы в автомобильных системах с высокой температурой и промышленных системах использующих 24В напряжение аккумуляторов. Особого внимания заслуживают значительные улучшения сделанные в диагностике отказов, универсальности входной логики и управлении начальным запуском.

Автомобильный рынок требует новых технологий для замены ременных и гидравлических приводов на более эффективные системы. Большинство ременных передач вызывают потери мощности в системе, даже когда они не используются. Исключение этих старых технологий стало возможным благодаря использованию полностью электронных систем, на основе различных электромоторов, для замены ременных приводов, и микросхема A3941 разработана в ответ на растущую потребность этого рынка. Новая микросхема способна управлять четырьмя внешними N-канальными MOSFET-транзисторами в конфигурации полного моста. Обычно, она используется совместно с щеточными моторами постоянного тока, где большая величина тока и высокая температура окружающей среды требует использования внешних MOSFET-транзисторов.

A3941 предназначена для работы в полном автомобильном температурном диапазоне (температура перехода -40°…+150°C) во всем диапазоне напряжений аккумуляторов от 7 до 50В. Встроенный генератор накачки заряда обеспечивает полное управление затворами при уменьшении напряжения батареи до 7В, и частичное управление затворами при снижении напряжения батареи до 5,5В. Универсальная входная логика может конфигурироваться для ШИМ-управления (широтно-импульсная модуляция) в верхнем или нижнем плече моста, со встроенным непрерывным синхронным выпрямлением в верхнем или нижнем плече, в зависимости от выбора логики управления ШИМ. Для регулируемой защиты от короткого замыкания внешних MOSFET-транзисторов используется регулируемый контроль напряжения сток-исток. Улучшенная диагностика отказов обеспечивает расширенные возможности по обнаружению и идентификации отказов, а интеллектуальное управление ускоряющим конденсатором автоматически отслеживает его заряд и вырабатывает при необходимости импульсы регенерации. Кроме того, имеется режим ожидания с малым потреблением и защита от сквозных токов с помощью регулируемого времени простоя.

A3941 поставляется в 28-выводном eTSSOP-корпусе с улучшенными тепловыми параметрами и теплоотводящим контактом.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 04.06.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics