Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания Allegro выпустила микросхему управления светодиодами, имеющую малое время переключения

Компания Allegro выпустила микросхему управления светодиодами, имеющую малое время переключения



Микросхема A621 компании Allegro Microsystems Europe является микросхемой управления светодиодами, основанной на импульсном понижающем преобразователе напряжения и имеет постоянное время переключения и систему поддержания постоянного тока нагрузки.

Эта схема управления позволяет использовать очень малое время переключения, делая микросхему идеальной для приложений, требующих высокую частоту преобразования вместе с высоким входным и низким выходным напряжением.

Малый размер и высокий КПД микросхемы A6210 позволяет использовать ее для приложений с ограниченным пространством – например, внутри маленьких ламп MR16 – в то время как высокий ток нагрузки и среднее значение рабочего напряжения означают, что микросхема может использоваться и в более мощных приложениях, таких как системы уличного освещения.

Стоимость системы уменьшается как результат использования высокой частоты преобразования (до 2.0МГц), что позволяет применять малогабаритные компоненты, такие как трансформаторы и конденсаторы.
Кроме того, для работы микросхемы требуется всего несколько внешних компонентов, поскольку сама микросхема имеет высокую степень интеграции, включая ключевой элемент на ток 3А.
Для уменьшения потерь преобразования используется оптимальная схема разводки печатной платы, позволяющая в реальных условиях получить КПД свыше 90%.

Частота переключения поддерживается постоянной, поскольку входное напряжение модулируется по времени.
Такое прямое управление гарантирует хорошее линейное управление яркостью светодиодов.
Внешний резистор, подключенный к входу источника питания, задает время включения.

Микросхема A6210 может работать в широком диапазоне входных напряжений 9-46В, включая номинальное напряжение 12В и максимальное напряжение для источников питания Class II, и позволяет регулировать выходное напряжение в диапазоне 0.8-40В.
Это означает, что она может управлять как одиночным светодиодом, так и линейкой из 10 и более светодиодов.
Значение выходного тока до 3А, совместно с внутренним ключевым элементом, позволяет непосредственно управлять новейшими светодиодами и светодиодными модулями.
В дежурном режиме микросхема потребляет ток менее 100uА.

Микросхема A6210 выпускается в корпусе QFN размером 4мм.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 24.02.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics