Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Контроллер «горячей замены» ALLEGRO для 12В систем

Контроллер «горячей замены» ALLEGRO для 12В систем



Новинка компании ALLEGRO MICROSYSTEMS EUROPE - микросхема защиты для «горячей замены», созданная для использовании в 12В аппаратуре, включаемая в верхнее плечо.

ACS760 объединяет технологию измерения тока с помощью эффекта Холла компании ALLEGRO и схему горячей замены, образуя в итоге высокоэффективный интегрированный контроллер. Для него не требуется наличия никакого внешнего токового шунта, что дает значительное уменьшение потерь энергии по цепи питания. ACS760 включает в себя драйвер затвора внешнего FET транзистора верхнего плеча и вырабатывает аналоговое выходное напряжение (с настроенным при изготовлении усилением и смещением), которое пропорционально измеренному току, протекающему через выводы микросхемы. Функции мягкого старта/горячей замены реализуются посредством логического входа «разрешения» и опциональным, определяемым пользователем, конденсатором мягкого запуска. 

Когда работа ACS760 разрешена внешними цепями, и величина питающего напряжения превышает установленный внутренний порог отключения при недонапряжении, встроенная схема накачки заряда открывает затвор внешнего FET-транзистора. Когда обнаруживается авария питания, затвор транзистора закрывается одновременно с выработкой предупреждения системе о произошедшем сбое. Имеется три интегрированных уровня защиты от аварии в ACS760: защита от превышения мощности 240ВА с программируемой пользователем задержкой срабатывания; программируемая пользователем защита от перегрузки с программируемой задержкой срабатывания; защита от короткого замыкания, которая отключает затвор транзистора менее чем за 2мкс. В случае пробоя внешнего FET-транзистора,  ACS760 обнаруживает аварию, немедленно отключает затвор транзистора и выдает предупреждение управляющей системе.

Микросхема создана для работы от одного источника питания напряжением от 10,8 до 13,2В и имеет сопротивление внутреннего проводника тока 1,5мОм. Она имеет защиту от статического напряжения напряжением до 2кВ на всех выводах
ACS760 выпускается в 24-выводном QSOP-корпусе (обозначение LF), который не содержит свинца и соответствует требованиям RoHS. Рабочий температурный диапазон микросхемы составляет -40° … +85°C.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 05.09.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics