Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Микросхемы FPGA со встроенными приемопередатчиками от компании Altera

Микросхемы FPGA со встроенными приемопередатчиками от компании Altera



Компания Altera Corporation представила два семейства микросхем FPGA со встроенными приемопередатчиками.

Семейства микросхем Arria II GX, Stratix IV GT, Stratix IV GX FPGA и Hardcopy IV GX ASIC используют общую технологию приемопередатчиков и поддерживаются рядом средств разработки, которые позволяют разработчикам систем создавать законченные решения, используя технологию система-на-кристалле (SoC).

Данные семейства обеспечивают решения как для технологий FPGA с количеством логических элементов от 16K до 530K, так и для технологий Заказных ИС ASIC с количеством логических вентилей до 11.5 миллионов.
Программируемые межэлементные связи и встроенные программируемые приемопередатчики предоставляют разработчикам гибкие механизмы для удовлетворения неожиданных и непредсказуемых требований заказчиков.
По заявлению компании Altera, ее технология приемопередатчиков обеспечивает уникальную целостность сигнала, которая позволяет уменьшить время разработки готовых изделий, обладая меньшей потребляемой мощностью, чем конкурирующие решения.

Высокопроизводительные микросхемы FPGA семейства Stratix IV GT содержат приемопередатчики, со скоростью передачи данных до 11.3Гбит/сек.
Эта архитектура является особенно подходящей для 40G и 100G приложений, таких как системы передачи данных, высокоточное измерительное оборудование и военные системы связи.

FPGA микросхемы Stratix IV GT содержат 24 приемопередатчика со скоростью передачи данных до 11.3 Гбит/сек и 24 дополнительных приемопередатчика со скоростью передачи данных до 6.5 Гбит/сек.
Кроме того, микросхемы Stratix IV GT включают в себя до 530K логических элементов, 20.3Мбит внутреннего ОЗУ (RAM) и 1288 умножителей с разрядностью 18x18 бит.

Микросхемы Arria II GX содержат экономичные приемопередатчики FPGA, со скоростью передачи данных 3.75Гбит/сек и оптимизированы для приложений, использующих передовые протоколы передачи данных, такие как PCI Express (PCIe) и Gigabit Ethernet (GbE).
Они содержат до 16 приемопередатчиков, со скоростью передачи данных 3.75Гбит/сек, 256K логических элементов и 8.5 Мбит внутреннего ОЗУ (RAM).

Кроме того, микросхемы FPGA семейства II GX  поддерживают такие целевые протоколы, как CPRI для LTE и WiMAX для оборудования инфраструктур с беспроводным доступом; GPON и XAUI для доступа к проводным инфраструктурам и оборудования для локальных сетей; трехдиапазонных SDI для широковещания и другого оборудования для обработки видеосигнала.

Набор образцов разработки и примеров готовых устройств ускоряют создание законченных устройств на базе FPGA микросхем Arria II GX.

Модули FPGA и Hardcopy ASICs поддерживаются средой разработки Quartus II версии 9.0 компании Altera.
Среда разработки предоставляет общий набор инструментов разработки для всех продуктов FPGA и ASIC, дополненных единым набором функций IP и общей технологией приемопередатчиков.
Совместно, это позволяет получить опыт типа "один раз изучил, использую везде", который позволит увеличить производительность разработчиков систем, уменьшая время выхода готовой продукции и снижая общие затраты на разработку.

Кроме того, компания Altera предоставляет набор инструментов для упрощения интеграции приемопередатчиков и разработки печатных плат, включающий инструменты предварительной подготовки и оценки затрат (PELE), инструменты для сетей распределения мощности (PDN) и ранней диагностики помех переключения (SSN).

Микросхемы ASIC Hardcopy IV GX являются микросхемами ASIC с приемопередатчиками самого низкого уровня.
Разработчики могут создавать прототипы устройств, используя FPGA семейства Stratix IV GX и мигрировать на ASIC микросхемы Hardcopy IV GX, чтобы уменьшить общую стоимость, коммерческий риск и ускорить разработку устройств.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 20.02.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics