Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Крохотный модуль компании AVAGO выполняет все функции навигации сотового телефона

Крохотный модуль компании AVAGO выполняет все функции навигации сотового телефона



Компания AVAGO TECHNOLOGIES вышла на рынок с ультракомпактным тонким устройством ввода, которое объединяет нажимной модуль навигации с обнаружением движения и интерфейсную микросхему для получения  устройства указания, подобного манипулятору «мышь». Назначение устройства - использование в различной мобильной аппаратуре.

Типовой аппаратурой для его использования могут служить мобильные телефоны, сверхминиатюрные ПК, цифровые фотокамеры, компьютерная периферия и другие портативные и игровые устройства. При малой высоте 1,7мм и диаметре - 14мм, это чрезвычайно компактное устройство навигации включает в себя самоцентрирующуюся кнопку с функцией выполнения по ней щелчка. Имея в основе емкостную технологию обнаружения прикосновений, миниатюрный модуль ввода дает возможность разработчикам создать устройство ввода для мобильных устройств, которое значительно улучшит потребительские качества, обеспечивая аналоговое управление курсором при перемещении по Интернету, играх или при задании режимов в цифровых фотокамерах.

Новейшее устройство ввода компании AVAGO объединяет ее AMRT-1410 - чрезвычайно компактный модуль навигации и AMRI-2000 - микросхему обработки мобильного навигационного датчика и интерфейса. AMRT-1410 включает в себя самоцентрирующуюся нажимную кнопку, которая может быть изменена для соответствия требованиям промышленности и встроенную функцию распознавания щелчка в одном очень компактном корпусе. Микросхема AMRI-2000 дает возможность использовать модуль ввода как четырех, так и восьмиосевой переключатель с выполнением функции колеса прокрутки или как аналоговую мышь, или джойстик, для предоставления конечному пользователю уникальных возможностей управления, таких, как быстрое пролистывание и масштабирование меню и длинных списков, передвижение по вебстраницам подобно работе с манипулятором «мышь», операции «перетащи и брось», а так же управление, аналогичное джойстику с аналоговым выходом, для получения большего удовольствия от мобильных игровых устройств. Кроме того, благодаря емкостной технологии датчика, использованной в этом устройстве ввода, для работы навигационного устройства нет необходимости в непосредственном его касании пальцами. В результате, конечный пользователь получает дополнительное преимущество от возможности работать с устройством ввода руками, одетыми в перчатки.

Режим работы AMRT-1410 и AMRI-2000 устройств ввода может динамически изменяться для обеспечения пользователю наибольшего удобства навигации, независимо от запущенного приложения. Кроме того, обратно совместимый режим цифрового переключения с функцией прокрутки предоставляет пользователю хорошо знакомый интерфейс для передвижения по меню и спискам. Например, навигационный модуль может работать как аналоговый джойстик в игровых приложениях, как цифровой четырехосевой переключатель с функцией колеса прокрутки для передвижения по меню, телефонной книге или по листу воспроизведения МР3-проигрывателя, и как «мышь» при работе с вебстраницами и обработке изображений.

«Это новейшее устройство ввода компании AVAGO предназначено для удовлетворения потребности рынка в очень компактном, небольшого размера аналоговом устройстве ввода, которое может обеспечить управление курсором подобно джойстику или манипулятору «мышь» со встроенной кнопкой выбора для мобильных и портативных устройств», - говорит Кин-Мин Чонг (Khin-Mien Chong), вице-президент и генеральный менеджер отделения устройств ввода для мобильных устройств компании AVAGO TECHNOLOGIES. «Уникальное управление этим устройством ввода с его центральной кнопкой дает возможность работать с ним одной рукой, включая и выполнение функции «перетащи и брось. Кроме того, модуль ввода обеспечивает обратную совместимость с режимом цифрового кругового переключателя, включая функцию прокрутки, для облегчения привыкания к использованию устройства.»

AMRT-1410 и AMRI-2000 компании AVAGO снабжают разработчика модулем ввода, который обеспечивает тактильную обратную связь для интуитивного использования, встроенную обработку тактильного щелчка и микросхему емкостного датчика. Микросхема подключается к ведущему устройству через I2C или SPI совместимую последовательную шину. Более того, эта микросхема была разработана специально для экономичной работы с питанием от батарей и имеет программируемый режим энергосбережения с автоматическим выходом из него для сохранения энергии и увеличения срока работы батарей.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 21.11.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics