Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Микросхема приемопередатчика ANALOG DEVICES применима во множестве диапазонов с малой излучаемой мощностью

Микросхема приемопередатчика ANALOG DEVICES применима во множестве диапазонов с малой излучаемой мощностью



Компания ANALOG DEVICES расширила свою коллекцию передовых ВЧ микросхем, представив ADF7021, микросхему узкополосного приемопередатчика.

ADF7021 разработана для работы в различных частотных диапазонах в интервале от 80 до 940МГц. Полностью отвечая Европейским ETSI-300-220, Североамериканским FCC Parts 15, 90, 95 и Японским  ARIB STD-T67 регулирующим нормам, ADF7021 обеспечивает лучшую в своем классе чувствительность приемника – 123дБм при 1кБит/с и содержит встроенные переключатель Tx/Rx, резонансный контур VCO, ВЧ/ПЧ фильтры и полностью автоматическую АПЧ/АРУ. Благодаря высокой чувствительности приемника и превосходному подавлению помех, ADF7021прекрасно подходит для аппаратуры передачи данных с высокой надежностью на максимальное расстояние – такой как беспроводные AMR (считыватели автономных регистраторов), радиоустройства домашней автоматизации, мониторинг и управление промышленным оборудованием, системы дистанционной охраны.

"Новая микросхема ADF7021 укрепляет нашу коллекцию субгигагерцовых ВЧ приемопередатчиков для экономичной и недорогой аппаратуры, предназначенной для радиокоммуникаций на больших расстояниях", – говорит Кристиан Кермаррек (Christian Kermarrec), вице-президент отделения ВЧ и радиосистем компании ANALOG DEVICES. "Наша приверженность к инновациям явно проявилась в микросхеме ADF7021, так как она выполняет некоторые функции, направленные на решение основных проблем наших потребителей, а именно – получение высоких характеристик, надежности, снижения цены и количества необходимых компонентов".

ADF7021 – последнее пополнение популярного семейства микросхем субгигагерцовых приемопередатчиков ADF702x компании ADI, которое обеспечивает экономичное потребление энергии и минимум внешних компонентов для приложений передачи данных с небольшой скоростью, охранных систем и беспроводных AMR.
Кроме того, для помощи в снижении времени разработки радиосистем, компания ADI предлагает свое средство разработки ADIismLink. Используя средство ADIismLink, создатели радиосистем могут передавать данные между несколькими ведомыми устройствами и ведущим устройством (другое ADF702x устройство) без затрат времени на разработку своего собственного программного протокола, что приводит к упрощению разработок и скорейшему выходу изделий на рынок.

ADF7021 – экономичный, 2FSK/3FSK/4FSK приемопередатчик с высокой степенью интеграции. Приемопередатчик создан для работы в диапазоне частот от 80 до 940МГц. Для улучшения спектральной эффективности в узкополосных приложениях, он реализует Гауссовскую и "поднятый косинус" фильтрацию данных. Микросхема предназначена для использования в аппаратуре, отвечающей Европейскому ETSI-EN 300-220, Японскому ARIB STD-T67, Китайскому положению об устройствах с малым радиусом действия, американскому FCC Part 15, Part 90, Part 95 управляющим документам.

Секция передатчика содержит генератор, управляемый напряжением(VCO) и малошумящую схему ФАПЧ с дробным коэффициентом N, которые обеспечивают разрешающую способность выходного сигнала менее чем 1ппм. Данная ФАПЧ с быстрым изменением частоты позволяет использовать ADF7021 в системах со скачкообразным изменением частоты и расширенным спектром (FHSS). VCO работает на удвоенной, относительно основной, частоте для уменьшения излучения помех и решения проблем с затягиванием частоты. Выходная мощность передатчика может принимать 63 значения, которые программируются  в диапазоне от -16 до +13дБм. Передатчик имеет автоматическое слежение за установленным уровнем мощности, которое предотвращает размазывание спектра и помогает выполнить требования стандартов.

Частота приемопередатчика, шаг каналов и вид модуляции программируется через простой трехпроводный интерфейс. Микросхема работает от питающего напряжения в диапазоне от 2,3 до 3,6В и при необходимости может быть временно отключена для экономии энергии.
Архитектура с низкой ПЧ, используемая в приемнике (100кГц), снижает потребление энергии и количество необходимых внешних компонентов при исключении проблемы помех на низких частотах. Ширина полосы пропускания фильтра ПЧ может программно выбираться из значений 12,5, 18,75 и 25кГц.

ADF7021 поддерживает широкий выбор программируемых функций, включающих линейность Rx, чувствительность, ширину полосы ПЧ, позволяющие пользователю выбрать либо высокую чувствительность и избирательность приемника, либо низкое потребление энергии в зависимости от приложения. Приемник, кроме того, использует защищенную патентом схему автоматической подстройки частоты (AFC) с программируемой шириной захвата, позволяющую ФАПЧ отрабатывать ошибку частоты в принимаемом сигнале. Встроенное АЦП обеспечивает считывание показаний встроенного датчика температуры, внешнего аналогового входа, напряжения батареи и сигнала RSSI, что обеспечивает дополнительное уменьшение общей стоимости системы.

Источинк:  terraelectronica.ru

Дата публикации: 21.11.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics