на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

КОМПАНИЯ NXP ДЕМОНСТРИРУЕТ ПЕРВУЮ ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕГРИРОВАННУЮ СИСТЕМУ НА КРИСТАЛЛЕ

Новости электроники
10 лет назад

КОМПАНИЯ NXP ДЕМОНСТРИРУЕТ ПЕРВУЮ ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕГРИРОВАННУЮ СИСТЕМУ НА КРИСТАЛЛЕ ДЛЯ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ПРИСТАВОК НА БАЗЕ ПРОЦЕССОРОВ ARM CORTEX-A9, СОЗДАННУЮ ПО 45-НМ ТЕХНОЛОГИИ


Эйндховен, Нидерланды, и Кембридж, Великобритания, 5 января 2010 г. Компании NXP Semiconductors и ARM (LSE: ARM, Nasdaq: ARMH) в рамках Международной выставки бытовой электроники (CES) в Лас-Вегасе продемонстрировали недавно анонсированное семейство систем на кристалле (SoC) NXP 847x/8x/9x, построенных на базе нескольких процессоров с ядром ARM® Cortex™. NXP PNX847x/8x/9x – это первая в мире полностью интегрированная SoC платформа для цифровых телевизионных приставок (Set-Top Box, STB), разработанная на базе 45-нм технологии, содержащая многоканальные приемники широкого вещания. Семейство NXP PNX847x/8x/9x использует процессоры с ядром ARM Cortex-A9 MPCore™ и ARM Cortex-M3, реализующие высокую производительность и низкое энергопотребление в экономичном форм-факторе.

«Платформа NXP PNX847x/8x/9x представляет собой оптимизированную систему, которая позволяет производителям оборудования значительно сократить стоимость исходных компонентов и снизить энергопотребление, что повышает степень удовлетворенности пользователей домашних развлекательных устройств», – говорит Кристос Лагомикос (Christos Lagomichos), исполнительный вице-президент, директор подразделения бытовой электроники компании NXP Semiconductors. – «Цифровые телевизионные приставки (STB) и цифровые видеозаписывающие устройства (DVR) становятся все более и более сложными, и в этих условиях одной из важнейших задач отрасли является обеспечение их энергоэффективности. Использование высокопроизводительных процессоров ARM с низким энергопотреблением позволяет нам предложить потребителю новое поколение HD-приставок c расширенным функционалом DVR».

Активное проникновение функций широкого вещания и широкополосной связи в домашние развлекательные устройства требует, чтобы цифровые телевизионные приемники и приставки обладали большей производительностью при строгих ограничениях по энергопотреблению для использования в компактных корпусах с оптимальной организацией теплообмена и высокой плотностью компонентов. Процессор ARM Cortex-M3 координирует управление питанием всей системы, обеспечивая семейству NXP PNX847x/8x/9x  возможность гибкой оптимизации энергопотребления и переход в состояние сверхнизкого потребления в режиме ожидания. Это позволяет производителям приставок обеспечить соответствие своих продуктов самым современным требованиям стандарта EnergyStar и Добровольного соглашения представителей отрасли (Voluntary Agreement).

Платформа NXP PNX847x/8x/9x, построенная на базе высокопроизводительной и энергоэффективной процессорной архитектуры ARM Cortex-A9 MPCore, предусматривает повышенную производительность на системном уровне для обеспечения безопасной передачи по домашней сети потокового видео с DVR в разные комнаты и быстрого исполнения приставкой промежуточного ПО на базе языка Java. Процессоры ARM Cortex-A9, обладающие обширной экосистемой Интернет-ПО, в сочетании с широким набором устройств компании NXP и существующими технологиями декодирования аудио-видеоматериалов на базе DSP, обеспечивают высочайшую в отрасли производительность пользовательских интерфейсов, построенных на основе Adobe Flash и технологий web-браузеров. Выводя процессоры ARM Cortex-A9 MPCore на рынок цифровых телевизионных приставок, компания NXP также получает все преимущества обширной и постоянно растущей экосистемы ARM.

«Представление компанией NXP своих решений на основе технологии ARM – это яркая демонстрация растущего потенциала процессоров ARM Cortex на рынке цифровых телевизионных приставок», – отметил Майк Инглис (Mike Inglis), исполнительный вице-президент, руководитель направления процессоров компании ARM. – «Комбинация высокопроизводительной технологии и пониженного энергопотребления позволила компании ARM предоставить NXP уровни масштабируемости производительности, необходимые для создания DVR и телевизионных приставок следующего поколения».

Наличие выделенного аппаратного блока для гибкого декодирования различных форматов аудио-видеоматериалов в сочетании с оптимизацией ARM-архитектуры,для работы с компонентами Javascript и Flash Player 10 позволяют платформе NXP PNX847x/8x/9x обеспечивать лучшее время отклика и максимальную надежность при просмотре видео по запросу и другого Интернет-контента. Помимо высочайшей энергоэффективности, семейство PNX 847x/8x/9x также имеет блок обработки трехмерной графики, позволяющий выводить современные пользовательские навигационные интерфейсы, игры и другие материалы с использованием 3D-графики. В настоящее время доступны опытные партии систем на кристалле NXP PNX847x/8x/9x.

Дополнительную информацию можно найти на нашем сайте по адресу http://www.nxp.com/applications/set_top_box/index.html.
 


Другие новости ...