Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Переход на ASIC снижает цену изделий использующих FPGA LATTICE SEMICONDUCTOR

Переход на ASIC снижает цену изделий использующих FPGA LATTICE SEMICONDUCTOR



Компания LATTICE SEMICONDUCTOR анонсировала методологию снижения стоимости FreedomChip для своих высокопроизводительных семейств FPGA LatticeSC и LatticeSCM.

Потребители могут сэкономить от 30 до 75% стоимости применения FPGA в больших партиях аппаратуры преобразованием в повыводно совместимые микросхемы Lattice FreedomChip с помощью интегрированной, гладкой методологии проектирования. Методология FreedomChip - полностью новый подход к задаче снижения стоимости FPGA с использованием промышленной стандартной техники ASIC для всестороннего тестирования LatticeSC/M на соответствие специфическому проекту потребителя. Благодаря автоматическому использованию логического сканирования и адаптивного тестирования кристалла, список соединений пользователя воплощается в недорогой, индивидуально протестированный кристалл. Это исключает трудности и ошибки связанные с обратным преобразованием проекта возникающих при использовании обычных структурированных микросхем ASIC. Подход FreedomChip - первая использующая проект FPGA методология для использования всесторонней, основанной на скане, структуры тестирования при производстве, специально для получения подобного результата. Получаемый объем тестирования, при подобной технике тестирования, составляет более 99% для любого проекта на любой микросхеме.

«Использование надежной методики тестирования ASIC при производстве FPGA заметно выделяет FreedomChip среди других методов снижения стоимости FPGA», - говорит Дуг Фостер (Doug Foster), директор программы FreedomChip и разработки тестов компании LATTICE. «Используя стандартный FPGA чип как платформу, методология FreedomChip способна обеспечить потребителям значительно меньший уровень NRE и меньшее время разработки чем это предлагают ASIC или структурированные ASIC, обеспечивая, в то же время, полное соответствие временных параметров».

Ошибки временных параметров - главная причина, по которым ASIC и структурированные ASIC приходится переделывать, и настоящая тенденция не меняется при переходе на новые технологии. Используя новую методологию проектирования, потребители компании LATTICE способны разработать, отладить и довести до производства свою конечную аппаратуру, используя стандартные микросхемы LatticeSC/M FPGA при минимальных затратах на проектирование и максимальной гибкости конечного результата проектирования. Как только наступит время массового производства, эквиваленты FreedomChip могут быть заказаны в компании LATTICE при минимальном заказываемом количестве от 1200 до 3600 штук (в зависимости от логической емкости микросхем), которые поставляются за 12 недель или менее. Несмотря на то, что методология FreedomChip специализирует ядро FPGA и матрицу межсоединений под конкретный проект, все функции блочного уровня (блоки MACO, сердес, память и.т.д.) и функции ввода-вывода остаются конфигурируемыми и программируемыми пользователем, оставляя возможность модификации параметров проекта без его переделки.

Новое решение для снижения стоимости FreedomChip первоначально будет поддерживать все микросхемы семейств LatticeSC и LatticeSCM в корпусах с перевернутым кристаллом. Данные микросхемы охватывают диапазон от 25000-LUT LatticeSC/M25 в 1020-контактном BGA корпусе с перевернутым кристаллом (fcBGA) до 115,000-LUT LatticeSC/M115 в 1704-контактном fcBGA корпусе. FreedomChip методология поддерживает все градации скорости для всех микросхем.

Методология FreedomChip встроена в набор программных продуктов для проектирования ispLever компании LATTICE, не требуется никакого дополнительного программного обеспечения. При использовании режима программы ispLever FreedomChip, необходимая логика добавляется автоматически для обеспечения полного сканирующего тестирования, легко и просто. Используя настоящую методологию, проект может быть предназначен одновременно для реализации на LatticeSC/M FPGA и микросхемах FreedomChip. Это означает, что проект в конечном итоге предназначенный для реализации на микросхемах FreedomChip, в опытных образцах и установочных партиях может реализовываться на стандартных LatticeSC/M FPGA, а впоследствии, при массовом производстве, заменяться более дешевыми микросхемами FreedomChip без дополнительных затрат труда или времени на доработку проекта. Методология снижения цены FreedomChip встроена в набор программных продуктов для проектирования ispLever компании LATTICE: для придания проекту возможностей FreedomChip не надо тратить дополнительные деньги. Программа ispLever Version 6.1 Service Pack 2 компании LATTICE поставляется потребителям LATTICE для поддержки новых проектов.

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 07.02.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics