Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания Atmel представила набор разработчика для микроконтроллера AT91CAP926H

Компания Atmel представила набор разработчика для микроконтроллера AT91CAP926H



Компания Atmel начала поставки набора разработчика AT91CAP9HA-DK для своего лидирующего основанного на ядре ARM926EJ-S настраиваемого микроконтроллера AT91CAP9H с 2 миллионами настраиваемых логических вентилей.

Набор AT91CAP9HA-DK позволяет пользователям сразу начать собственные разработки, в ожидании начала серийного производства AT91CAP9H.

Он состоит из множества микросхем памяти, пользовательских интерфейсов и внешних соединений, дополняющих стандартную микросхему AT91CAP9, с фиксированной архитектурой микроконтроллера, и FPGA для пользовательской логики, что делает набор быстро настраиваемым для моделирования приложения при разработке, сохраняя время, уменьшая стоимость и позволяя полностью отладить разработку перед передачей ее для масочного программирования заказных микросхем.

Доступен также набор с FPGA емкостью 1.5 миллиона логических вентилей, имеющий меньшую стоимость.
В комплект AT91CAP9HA-DK входят три платы: материнская плата, мезонинный модуль и плата расширения памяти.

На материнской плате расположены: источник питания, EEPROM память программ, клавиатура, VGA дисплей, чувствительный к прикосновению, отладочный интерфейс и внешние разъемы для USB, Ethernet, CAN, SD/MMC карточек, датчик изображений, аналоговые входы, I2S и AC97 аудио кодеки, кроме того, программируемый контроллер Ввода/Вывода  (PIO) и разъемы Ввода/Вывода FPGA для обмена со специфичными для приложения платами.

На мезонинной плате расположен процессор AT91CAP9, который обеспечивает фиксированную часть CAP архитектуры.
Его интерфейс внешней шины (EBI) разведен на внешний разъем.
На мезонинной плате могут быть установлены два варианта FPGA: микросхему Stratix III EP3SL200 компании Altera, который содержит 198 900 таблиц связей на четыре входа, которые эквивалентны 1.5 миллионам логических вентилей в программируемом маской CAP блоке, или микросхему EP3SL340 с 338 000 таблиц, эквивалентную 2 миллионам логических вентилей.

Платы расширения памяти доступны как с напряжением питания 1.8В, так и 3.3В.
На плате с напряжением питания 1.8В расположены Burst Cellular RAM, NAND Flash, Mobile DDR SDRAM и служебная TWI EEPROM; на плате с напряжением питания 3.3 В расположены SDRAM, NAND Flash, NOR Flash и сервисная TWI EEPROM.
 

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 06.03.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics