Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Atmel запускает производство конфигурируемых микроконтроллерных систем на кристалле, которые заполняют пробел между стандартными микроконтроллерами и ASIC

Atmel запускает производство конфигурируемых микроконтроллерных систем на кристалле, которые заполняют пробел между стандартными микроконтроллерами и ASIC



Компания Atmel представила микроконтроллерную систему на кристалле (SoC) CAP для сложных применений, которая позволяет существенно снизить сроки проектирования. CAP содержит высокобыстродействующую встроенную память, обширный набор стандартных периферийных устройств и интерфейсов, а также блок программируемой логики высокой емкости MPBlock. По сравнению с проектированием специализированных ИС (ASIC) использование новых SoC позволит сэкономить время и средства, при этом, их конечная стоимость сопоставима.

Первым представителем семейства CAP-процессора стала серия AT91CAP9S на основе процессорного ядра ARM9 (ARM926EJ-S).

AT91CAP9S содержат 200 МГц-ое ядро ARM926EJ-S с кэш-памятью данных и программ размером 16 кбайт каждой, дополнительное статическое ОЗУ размером 32 кбайт, ПЗУ размером 32 кбайт, интерфейс внешней шины с поддержкой ECC у NAND-флэш-памяти/SmartMedia®, а также блок программируемой логики с 250 или 500 тыс. вентилей. В состав периферийных устройств входят полноскоростной хост-порт USB и высокоскоростной порт устройства USB 2.0, контроллер 10/100 Ethernet MAC, интерфейс приемника изображения, CAN-контроллер (совместимый с требованиями 2.0A и 2.0B), контроллер ЖК-дисплея, интерфейс MMC-карт, контроллер последовательной связи SSC, ШИМ-контроллер, контроллер AC97, ведущий/подчиненный порт SPI, два УСАПП, три 16-разр. таймера-счетчика, 8-канальный 10-разр. АЦП и полный набор супервизорных функций. Также имеется опциональный контроллер аппаратного AES/TDES кодирования/декодирования. AT91CAP9S выполнен на основе многослойной шины и архитектуры распределенного ПДП, что позволяет добиться высокой производительности внутренней передачи данных, требуемой в коммуникационных применениях.

На базе процессора возможна реализация двухядерной архитектуры, если на базе блока MPBlock создать дополнительное ядро ARM, процессор AVR или ядро ЦПОС.

Плата для проектирования AT91CAP9-DK.

Плата для проектирования AT91CAP9-DK реализует неконфигурируемую часть CAP-процессора в виде стандартного микроконтроллера, подключенного к высокоплотной FPGA, которая эмулирует работу блока MPBlock. На плате также предусмотрены ряд запоминающих устройств и физических интерфейсов/разъемов для подключения внешних компонентов системы. Такая конфигурация позволяет одновременно тестировать аппаратное и программное обеспечение с рабочим быстродействием. Это также позволяет разрабатывать программное обеспечение одновременно с аппаратным и тем самым существенно снижает сроки проектирования с высокой вероятностью получения корректного системного решения с первой попытки.

Средства для проектирования и операционные системы.

Поскольку CAP-процессоры выполнены на основе ядра AT91SAM ARM, то для проектирования могут использоваться те же инструментальные средства сторонних производителей, включая, C/C++ компиляторы, внутрисхемные эмуляторы и отладчики. AT91CAP9S может быть оснащен операционными системами Microsoft® Windows® CE и Linux®, а также другими операционными системами реального времени.

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 21.06.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics