Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Микроконтроллеры ATMEL передают данные о давлении в автомобильных шинах

Микроконтроллеры ATMEL передают данные о давлении в автомобильных шинах



Компания ATMEL CORP выпустила экономичные микроконтроллеры-передатчики ATA6285 и ATA6286 высокой степени интеграции с интерфейсом подключения датчиков давления для систем слежения за давлением в шинах (TPMS).

Новые микросхемы содержат все необходимые строительные блоки для поддержки проведения измерений и калибровки простыми емкостными датчиками давления и движения, плюс полную схему ВЧ передатчика. ATA6285 и ATA6286 - первые подобные микросхемы на рынке. Новые микросхемы обеспечивают создание недорогой аппаратуры, позволяя разработчикам систем свободно использовать простые, недорогие, некалиброванные датчики. Такие емкостные датчики, очень просто и с минимумом усилий, могут быть откалиброваны с помощью пользовательского программного обеспечения интегрированного AVR микроконтроллера. В результате, внешний датчик может иметь более простую конструкцию и меньшие габариты. Данная возможность делает новые микросхемы очень привлекательными и для производителей датчиков, желающих создать свои собственные интегральные измерительные модули.

Одна микросхема объединяет ATA5756 и ATA5757 ВЧ передатчики компании ATMEL и широко распространенное, экономичное ATmega AVR 8-битное Flash семейство микроконтроллеров компании ATMEL. Новые микросхемы разработаны для обработки и передачи данных, полученных от емкостных датчиков давления и движения. Объем выполняемых ими функций - таких как встроенный температурный датчик с режимом отключения, медленный тактовый генератор 90кГц для запуска таймеров в спящем режиме и LF вход с несколькими опциями работы - делает микросхемы очень привлекательными для создания на их основе систем измерения давления.

Новые микросхемы оптимизированы для обеспечения чрезвычайно низкого тока потребления: в режиме ожидания он составляет менее 0,5мкА. Максимальный ток потребления в режиме ожидания составляет 0,85мкА при 90кГц тактовой частоте, при этом ток потребления при проведении измерений, составляет менее 200мкА, что примерно в 10 раз меньше, чем у решений на основе пьезорезистивных датчиков. Во время передачи данных потребление составляет 8,5мА при выходной мощности 6дБм. Программируемый, встроенный 125кГц приемный канал для перевода микросхемы в активное состояние, потребляет менее 1,7мкА в режиме активного прослушивания. ATA6285 работает на частоте 315МГц, а ATA6286 использует частоту 433МГц. Обе микросхемы могут использовать режимы передачи с манипуляцией амплитуды или частоты со скоростью обмена данными до 10Кбод при кодировании информации  кодом Манчестера.

Микросхемы могут работать от одной литиевой батареи напряжением от 2 до 3,6В при температуре окружающей среды от -40° до +125°. Температура хранения микросхем может составлять oт -40° до +150°.

Массовое производство ATA6285и ATA6286 начнется в середине 2007 года.

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 29.11.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics