Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Atmel представляет первое в промышленности полностью интегрированное решение для систем контроля внутришинного давления, позволяющее использовать простые емкостные датчики

Atmel представляет первое в промышленности полностью интегрированное решение для систем контроля внутришинного давления, позволяющее использовать простые емкостные датчики



Компания Atmel сообщила о доступности новых высокоинтегрированных и маломощных микросхем микроконтроллера-передатчика ATA6285 и ATA6286 с интерфейсом емкостных датчиков, используемых в системах контроля внутришинного давления (TPMS). Новые микросхемы содержат все необходимые функциональные элементы для измерения и калибровки простых емкостных датчиков давления и движения, а также завершенный радиочастотный передатчик. В настоящий момент данные микросхемы не имеют аналогов.

Новые микросхемы позволят проектировать оптимизированные по стоимости приложения, в т.ч. за счет возможности использования простых, недорогих и неоткалиброванных датчиков. Такие емкостные датчики можно легко откалибровать программным способом с помощью встроенного AVR-микроконтроллера. В результате, внешние датчики могут быть как можно проще и меньше. Такие возможности новых микросхем делает их применение привлекательным для производителей датчиков, которые хотят на основе своей продукции разработать собственные модули с интегрированными датчиками.

В одном корпусе объединены РЧ-передатчик ATA5756, ATA5757 и маломощный 8-разрядный флэш-микроконтроллер ATmega AVR. Микросхемы разработаны для выполнения функций управления и передачи данных от емкостных датчиков давления и движения. Их широкие функциональные возможности, как, например, встроенный контроль температуры с режимом отключения, режим низкочастотной генерации (90 кГц) для поддержания работы таймера в режиме сна и НЧ-вход (125 кГц) возобновления работы, делают их применение идеальным в системах контроля давления.

Микросхемы оптимизированы по уровню потребления: в режиме сна потребляемый ток равен 0.5 мкА, а его максимальное значение равно 0.85мкА при температуре 85 C с учетом генерации частоты 90 кГц. Потребляемый ток в ходе измерения равен 200 мкА, что около 10 раз меньше потребления пъезорезистивных датчиков. В режиме передачи потребляемый ток равен 8.5 мА при уровне выходной мощности 6 дБм. Программируемый канал приемника частотой 125 кГц предназначен для возобновления работы микросхемы и потребляет не более 1.7 мкА в режиме слежения.

ATA6285 работает на частоте 315 МГц, а ATA6286 рассчитан на работу на частоте 433МГц. Обе микросхемы поддерживают передачу с АМн или ЧМн-модуляцией на скорости до 10 кбод в режиме Манчестер. Микросхемы работают при напряжении питания 2-3.6В от одной литиевой батареи. Рабочий температурный диапазон микросхем -40 C...+125 C, а температурный диапазон хранения составляет -40°C…+150°C. Образцы в корпусах QFN32 доступны в настоящее время, а серийное производство запланировано на середину 2007 года.

Источник:  Rainbow Technologies

Дата публикации: 18.12.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics