Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Микросхема полумостового драйвера ATMEL работает с большим диапазоном N-Mosfet транзисторов

Микросхема полумостового драйвера ATMEL работает с большим диапазоном N-Mosfet транзисторов



Компания ATMEL выпустила ATA6823, микросхему полумостового драйвера, разработанную с использованием собственной 0,8мкм BCD-on-SOI технологии (Smartis).

ATA6823 включает в себя все функциональные блоки, необходимые для реализации законченной схемы управляемого микроконтроллером мотора постоянного тока в полумостовой конфигурации.  Микросхема ATA6823 расширяет обширное семейство драйверов компании ATMEL и разработана для управления широким спектром внешних N-Mosfet транзисторов. Микросхема может быть использована в диапазоне токов от 1,5 до более чем 100А, и такая универсальность определяет возможность ее использования в широком диапазоне приложений.

ATA6823 - микросхема комплектной системы, которая включает в себя перестраиваемый через внешний вывод 5V/3,3В стабилизатор напряжения для питания внешнего микроконтроллера, программируемый диапазонный сторожевой таймер, который работает независимо от такового сигнала микроконтроллера и то же ядро LIN приемопередатчика, что используется в ATA6662 LIN2.0 автономном приемопередатчике компании ATMEL. Схема управления ATA6823 берет на себя задачу задания интервалов, обычно выполняемую микроконтроллером. Настоящее задание интервалов используется с целью защиты внешних транзисторов от сквозного тока. В результате, использование ATA6823 снижает затраты на программирование создателя системы, оставляя ему для реализации на микроконтроллере две задачи: программирование направления вращения мотора и режима ШИМ. Это обуславливает получение более быстродействующей и предсказуемой конструкции и снижает время выхода изделия на рынок. Кроме того, микросхема имеет очень никое потребление энергии, менее 45мкА в режиме ожидания, что снижает расход энергии в системах с питанием от батарей. ATA6823 обеспечивает защиту от перенапряжения, недонапряжения, короткого замыкания и перегрева. Она так же  отвечает жестким требованиям, предъявляемым к автомобильным устройствам, и может выдерживать импульсные помехи в соответствии с ISO/TR7637.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 13.09.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics