Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Atmel представила автономный LIN2.0 трансивер с наилучшими в промышленности характеристиками электромагнитной совместимости

Atmel представила автономный LIN2.0 трансивер с наилучшими в промышленности характеристиками электромагнитной совместимости



Благодаря применению высоковольтной технологии Atmel BCD-on-SOI (SMARTIS™) ИС ATA6662 установила новую рекордную планку по уровню электромагнитных излучений. Превосходная защита ИС от электростатических разрядов (свыше 6 кВ) играет важную роль при разработке надежных блоков управления, применяющихся в сложных автомобильных окружающих условиях. Микросхема ориентирована на применение в таких автомобильных приложениях, как дверные модули, управление положением сидений, интеллектуальные датчики и другая бортовая электроника, в которой требуется низкоскоростная передача данных и важную роль играет низкая стоимость.

ATA6662 отвечает стандарту LIN2.0 и может работать при напряжении питания до 40 В. Данный полностью интегрированный LIN-трансивер позволяет подключить локальный микроконтроллер, реализующий протокол LIN, к шине LIN. Улучшенное управление фронтами на шине LIN гарантирует надежную передачу данных на скоростях до 20 кбод, используя для синхронизации передачи RC-генератор. При переводе ATA6662 в режим сна потребляемый ток снижается до 10 мкА.

Чтобы исключить проблемы с электромагнитными излучениями, у ATA6662 поддерживается управление скоростью изменения фронтов. Фильтр на входе приемника позволяет удалить РЧ-излучения, созданные сигналами на шине. По сравнению со стандартной технологией BCDMOS (комбинированная аналогово-цифровая технология, использующая биполярные, КМОП- и ДМОП-компоненты), технология Atmel SMARTIS использует основание SOI (кремний на диэлектрике). Это, в конечном счете, позволило добиться экстремально малых токов утечки, существенно уменьшить взаимовлияние аналоговых и цифровых каскадов внутри кристалла, а также исключить возможность возникновения "тиристорного эффекта" при высоких температурах.

Кроме того, ATA6662 поддерживает несколько защитных функций, в т.ч. отключение при перегреве, полная защита от коротких замыканий, а также защита высоковольтной линии шины от напряжений до 40 В. ATA6662 полностью совместима с 3.3В-ыми и 5В-ыми приборами и содержит таймер контроля вывода TxD, который исключает возможность длительного нахождения шины в доминантном состоянии. По состоянию выводов TxD и RxD можно определить источник возобновления работы шины: локальный через вывод WAKE-UP или удаленный через шину LIN. В зависимости от распознанного источника возобновления работы, микроконтроллер исполняет соответствующую процедуру. Микросхема также отвечает жестким автомобильным требованиям и может противостоять переходным процессам в соответствии с ISO/TR 7637/1.

Образцы новой интегральной схемы LIN-трансивера ATA6662 в корпусе SO8 доступны в настоящее время.

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 20.04.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics