Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: AUIR331x – новые защищенные ключи с функцией измерения тока нагрузки

AUIR331x – новые защищенные ключи с функцией измерения тока нагрузки



AUIR331x – это семейство интеллектуальных ключей (ключей с защитой) верхнего плеча от International Rectifier, обеспечивающих точное измерение тока нагрузки, имеющих программируемую защиту по току и предназначенных для применения в автомобильной технике.

 

Ключи семейства AUIR331x увеличивают надежность систем интеллектуального управления зажиганием, вспомогательных нагревателей с положительным температурным коэффициентом (PTC), систем принудительного воздушного охлаждения двигателя и систем вентиляции салона.

Точность измерения тока, даже при низких значениях тока, позволяет прецизионно контролировать ток нагрузки для обеспечения возможности дополнительной диагностики состояния системы с помощью внешнего микроконтроллера. Классическими примерами подобной диагностики могут служить определение обрыва нагрузки, опережающее предупреждение перегрузки или детектирование заклинивания двигателя вентилятора. Некоторые из ключей, например, AUIR3316S, обеспечивают работу устройства на низких частотах, что позволяет уменьшить ЭМИ.

Семейство AUIR331x реализует все механизмы защиты, требуемые для обеспечения безопасной и надежной работы автомобильных систем с постоянным током до 30 А и пиковым – до 90 А. В дополнение к функции измерения тока, ключи семейства имеют встроенную температурную защиту и защиту по току для обеспечения функционирования устройства в условиях повторяющегося КЗ, в соответствии с требованиями автомобильного стандарта AEC Q100-012. В большинстве применений дополнительная внешняя защита, например предохранители, может быть исключена из системы без потери надежности. Уровень защиты по току программируется с помощью внешнего резистора в широком диапазоне токов, что позволяет оптимизировать систему под требования нагрузки в конкретном применении.

Дополнительный механизм защиты от обратного включения батареи (reverse battery condition) открывает выходной транзистор, обеспечивая прохождения тока через канал транзистора в обход антипараллельного диода. Это позволяет избежать проблем с чрезмерным выделением тепла и температурных перегрузок ключа. Дополнительные функции – защита от электростатического пробоя или встроенная система "active clamp" – гарантируют защиту системы и безопасность работы в жестких условиях эксплуатации.

При производстве все ключи семейства AUIR331x проходят 100% визуальный контроль качества кристаллов, а также ряд динамических и статических тестов, согласно требованиям компании International Rectifier к тестированию компонентов для автомобильного применения и стратегии "zero defects". Микросхемы семейства изготовлены по бессвинцовой технологии и соответствуют требованиям директивы RoHS.

Источник: compel.ru

Дата публикации: 06.03.2014
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics