на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Светодиодные модули AVAGO обеспечивают получение насыщенных цветов - RadioRadar

Новости электроники
13 лет назад

Светодиодные модули AVAGO обеспечивают получение насыщенных цветов


Компанией AVAGO TECHNOLOGIES представлены два высокоэффективных, 24Вт RGB светодиодных модуля, предназначенных для широкого спектра аппаратуры архитектурной, декоративной и специальной подсветки.

Новые мощные светодиодные модули, которые первыми в отрасли обеспечили получение светового потока до 480 люмен, предназначены потребителям, желающим использовать аппаратуру подсветки, имеющую возможность вырабатывать различные цвета.

Светодиодные модули ADJD-MJ50 (излучение света сверху) и ADJD-MJ60 (излучение света сбоку) компании AVAGO имеют компактный размер и могут быть объединены по вертикали или горизонтали для получения требуемого светового потока. Они являются прекрасным выбором для создателей внутренней и внешней архитектурной подсветки, такой, как подсветка ниш, искусственных водопадов, подсветка пола и подсветки внешних фасадов.

Новые RGB светодиодные модули так же являются идеальными источниками света для использования совместно с запатентованными решениями компании AVAGO по управлению цветом, потому что они позволяют конечному пользователю установить и поддерживать постоянный цвет во время всего срока службы источника света. Более того, светодиодные модули обеспечивают новый уровень качества и гибкости в таких специализированных приложениях, как эмоциональная подсветка, рабочее освещение и подсветка дорожек. Сочетание яркости и надежности делает светодиодные модули чрезвычайно удобным решением для реализации задней подсветки и светящихся знаков.

Создатели приборов освещения, изготовители вывесок и архитекторы в значительной мере склоняются к использованию сочетания качества работы, безопасного низковольтного монтажа и выдающейся долговечности, обеспечиваемого твердотельными источниками света. В подобной аппаратуре требуется сочетание высокой светоотдачи и эффективного рассеивания тепла вырабатываемого светодиодными источниками света. Новые RGB модули компании AVAGO оптимизированы для использования в широком спектре аппаратуры освещения и иллюминации, при конкурентной цене и высокой надежности.

Конструкция современных RGB светодиодных осветительных приборов часто представляет собой несколько отдельных светодиодов высокой мощности, сборка и соединение которых выполняется производителем аппаратуры. Решение компании AVAGO является готовым к использованию, интегрированным, твердотельным источником света, выполненным в компактном металлическом корпусе удобном для монтажа, снабженным встроенным разъемом питания и разработанном для легкого монтажа к теплоотводу,что значительно упрощает производство осветительных приборов, помогает снизить время и стоимость их производства, благодаря отсутствию необходимости в дополнительных сборочных операциях и инвестиций в соответствующее оборудование.

Модули ADJD-MJ50 и ADJD-MJ60 компании AVAGO рассчитаны на получение до 480 люмен светового потока, когда все красные, голубые и зеленые светодиоды запитаны своим номинальным током при 100% скважности (приблизительно 310 люмен при настройке на получение белого цвета и цветовой температуре 9000К). Встроенный радиатор (тепловое сопротивление между кристаллом светодиода и дном корпуса составляет всего 2С/Вт) и механические приспособления для монтажа обеспечивают эффективную передачу тепла от светодиодов к осветительной аппаратуре, что позволяет светодиодам работать с мощными токами (общий ток до 750мА) при минимальной температуре кристалла и упрощению управления отводом тепла в создании осветительной аппаратуры.

Светодиодные кристаллы, для обеспечения большого срока службы, покрыты силиконом и смонтированы в углублении рефлектора обеспечивая гладкую эллиптическую диаграмму направленности. Сочетание оптимизированной оптической конструкции с очень близким расположением излучателей обеспечивает получение максимального светового потока и смешивание света от красных, зеленых и синих кристаллов для получения равномерного цвета по всей диаграмме направленности, при этом исключается необходимость использования в конструкции дополнительной оптики для смешения цветов.

Источник: terraelectronica.ru


Другие новости ...