Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания Atmel выпустила набор для цифровой обработки аудио данных

Компания Atmel выпустила набор для цифровой обработки аудио данных



Компания Atmel представила AVR32 ATEVK1105, набор для цифровой обработки аудио данных, демонстрирующий управление цифровыми аудио потоками, декодирование и воспроизведение звука.

Эти  возможности обработки звука должны найти применение на рынках аудио аксессуаров и периферийных устройств, которые подключаются к домашним или автомобильным hi-fi аудио системам в нашу цифровую эпоху.

В основе набора лежит 32-х битный, высокопроизводительный  Flash AVR микроконтроллер AT32UC3A, а сам набор является готовой к использованию аппаратной/программной платформой с различными интерфейсами и возможностью оценки соответствия требованиям аудио-систем. Процессор AVR32, выполняющий инструкции DSP, прекрасно подходит для задачи декодирования звука, а UC3A обрабатывает два аудио интерфейса.

Для формирования высококачественного стерео выхода в микросхему встроен стерео 16-ти битный потоковый аудио ЦАП со встроенным FIR и гребенчатым фильтром. Для использования в четырех канальных системах или системах с объемным звуком имеется IIS интерфейс для подключения внешнего аудио кодека. Оба интерфейса поддерживаются драйверами, которые полностью используют возможности встроенного блока DMA контроллера AVR32, что снижает нагрузку на процессор.

Плата ATEVK1105 поставляется с уже загруженным программным обеспечением, которое демонстрирует воспроизведение звука. После сброса, плата сканирует любое USB-устройство класса хранения данных на наличие MP3 или других аудио файлов и воспроизводит их. Программное обеспечение набора так же ищет ID3 теги и выводит информацию о исполняемой песне, исполнителе и альбоме на QVGA дисплей размером 2 дюйма встроенный в плату.

Декодирование формата MP3 из USB носителя использует всего одну треть вычислительной мощности AVR32, оставляя место для работы операционной системы, пересылки данных и перерисовки дисплея. Потребители, имеющие лицензию компании Apple, имеют возможность подключить набор к Ipod или Iphone, используя  авторизированный Apple адаптер идентификационного чипа.

Микроконтроллеры AVR32 предназначены для работы с большими объемами данных и для того, чтобы ускорить работу имеют 2-х портовое ОЗУ, шестиуровневую шину данных и периферийный блок многоканального DMA контроллера. Это необходимо, так как UC3A имеет 100Мб/с Ethernet порт, 12Mб/с USB порт, два 33Mб/с SPI порта, четыре скоростных USART, один IIS интерфейс и два I2C совместимых интерфейса.

Порт USB имеет функцию ведущего on-the-go, что позволяет ему служить ведущим при подключении USB устройств, таких как клавиатура, мышь, внешний накопитель или аудио устройства. Для приложений, которым недостаточно встроенной 512Кб Flash и 64Кб ОЗУ памяти,  EVK1105 демонстрирует способ подключения внешней SDRAM памяти, последовательной Dataflash памяти, считывателя SD карт и USB жесткого диска или карты memory stick.

ATEVK1105 так же имеет разъем для подключения разрабатываемого радио модуля расширения поддерживающего IEE802.15.4/Zigbee и Bluetooth. Компания Atmel бесплатно предоставляет все исходные коды программ, включая программные драйверы для всех периферийных устройств, стек TCP/IP и драйверы для различных классов USB устройств.

Они входят в AVR32 базу программного обеспечения, программную библиотеку встроенную в AVR32 Studio комплекс разработки. Компания Atmel так же предоставляет схемы и Гербер файлы набора, что дает возможность пользователям включать элементы набора в свои собственные конструкции.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 07.04.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics