Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Простота AVR – теперь в Cortex-M0+ микроконтроллерах

Простота AVR – теперь в Cortex-M0+ микроконтроллерах



Новое семейство от Atmel SAMD20 на базе ядра ARM® Cortex-M0® основывается на опыте десятков лет работы над Flash-микроконтроллерами. Устанавливая новые стандарты понимания гибкости и простоты использования, SAMD20 сочетает в себе производительность и эффективность энергопотребления ядра Cortex-M0 с оптимизированной архитектурой и набором периферии.

Ключевые характеристики
Высокая производительность

    Максимальная частота 48 МГц;
    Производительность 2.14 Coremark/МГц;
    Однотактовый доступ к портам ввода/вывода, частота переключения пина до 24 МГц;
    8-ми канальная система событий.

Богатый выбор периферии

    До 6-и коммуникационных модулей SERCOMM, которые можно настроить как UART/USART, SPI или I2C;
    До 8-и 16 битных таймеров/счетчиков;
    Периферийный TOUCH-контроллер, поддерживающий до 256 каналов, позволяющий реализовать кнопки, слайдеры, колесики, proximity;
    Часы реального времени с коррекцией високосного года;
    12-битный АЦП 350 ksps и 10-битный ЦАП.

Пониженное энергопотребление

    < 150 мкА /МГц;
    < 2 мкА в режиме с с сохранением данных в RAM и работающим RTC;
    Возможность выбора между внутренним и внешним

Бесплатное программное обеспечение от ATMEL
Включает Atmel Studio и Atmel Software Framework.

Три семейства для широкого спектра приложений

Серия SAMD20 создана для быстрой миграции в рамках различных семейств Flash-микроконтроллеров Atmel. Устройства совместимы по цоко-левке и программному коду с чипами, которые в будущем появятся с расширенным функционалом. Семейство SAM4L на базе ядра Cortex-M4 является совместимым (снизу вверх) с Atmel SAMD20.

В этом году Atmel готовит к выпуску серию SAMD21, в которой помимо интерфейсов, имеющихся у SAMD20, появятся USB FS device, DMA, I2C и усовершенствованные таймеры/счетчики.



С чего начать

Отладочные комплекты Atmel SAMD20 Xplained PRO идеальны для начала работы с новым семейством. На плате реализован доступ ко всем портам ввода/вывода, несколько кнопок и светодиодов, и допускается увеличение функционала за счет использования портов расшире-ния. Код, созданный для платы SAMD20 Xplained PRO легко можно перенести на свое устройство на базе любого из чипов SAMD20, так как все микроконтроллеры в рамках семейства бинарно-совместимы.

Встроенные программатор и отладчик напрямую работают со средствами разработки, что позволяет обойтись без устройств сторонних производителей. Просто соедините плату и Ваш ПК USB-кабелем и начинайте работать!!!

Платы расширения увеличивают функционал комплекта, и Вы с легкостью можете подсоединить к нему собственную или фирменную макетные или выполненные на заказ печатные платы.

Доступность

Отладочные комплекты Atmel SAMD20 Xplained PRO (код для заказа ATSAMD20-XPRO) и образцы микроконтроллеров доступны для заказа. Серийное производство микроконтроллеров стартует в третьем квартале 2013 г.

Источник: rtcs.ru

Дата публикации: 02.07.2013
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics