Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Терраэлектроника - дистрибьютор фирмы BiPOM

Терраэлектроника - дистрибьютор фирмы BiPOM



Компания BiPOM Electronics (Байпом Электроникc, Хьюстон, США) - производитель высококачественных встроенных систем, включающих:

  • одноплатные микрокомпьютеры общего применения;
  • специально разработанные и адаптированные  под конкретного заказчика микроконтроллерные системы;
  • периферийные платы.

Разработки компании основаны на использовании широкого спектра микроконтроллеров? начиная от простых 8-разрядных PIC (Microchip), AVR(Atmel), 8051(Atmel, Philips), 68HC08/09/11/12(Motorola/FreeScale) и заканчивая мощными системами на базе 32-битных ARM7 (Atmel, Philips) процессоров. Стандартные одноплатные микрокомпьютеры общего применения имеют миниатюрный Mini-Max размер и обеспечивают достаточную гибкость и разносторонность, чтобы служить в качестве образовательных платформ для изучения микроконтроллерных систем с очень коротким временем для начального старта. Эти же одноплатные микроконтроллерные платы могут быть использованы и в конечных продуктах пользователей, поскольку они отвечают всем требованиям, предъявляемым к такого класса устройствам (индустриальный температурный диапазон, вибрация и т.д).

Уникальная периферийная архитектура BiPOM позволяет гибко конфигурировать микроконтроллерную систему, используя недорогие периферийные платы, которые могут быть установлены в специальный разъем расширения основной базовой платы микрокомпьютера.

BiPOM постоянно расширяет периферию одноплатных микрокомпьютеров, предлагая самые последние технологии типа ZigBee, Bluetooth, OLED дисплеи, мультимедийные карты (ММС) и т.д. BiPOM имеет большой опыт в использовании микроконтроллерных систем для сетевых приложений (Ethernet, TCP/IP, IPX, WEB сервера), предлагая специальный продукт называемый WebCatPlus. Это настоящий WEB-сервер, основанный на платформе Mini-Max/ARM-E (LPC2138, ENC28J60, ATTINY2313), которая обеспечивает поддержку Ethernet-сети, TCP/IP стека, FAT12/16/32 файловой системы, позволяя использовать данную миниатюрную систему даже для замены ПК в качестве серверной платформы для некоторых приложений. WebCatPlus сервер обеспечивает специальную технологию для поддержки подключения различной периферии, для мониторинга и управления различными объектами удаленно. Все исходники WebCatPlus открыты, что позволяет продвинутым пользователям расширять и адаптировать систему для собственных нужд.

Используя периферийные платы для целей обучения и тренинга, можно в очень короткие сроки получить хорошее представление обо всех современных интерфейсах, применяемых в настоящее время (RS232, RS485, I2C, SPI, 1-Wire, X10,…), поскольку BiPOM поставляет вместе с электронными платами много различных примеров на ассемблере, Бейсике и Си в составе систем разработчика основанных на интегрированной оболочке Micro-IDE от BiPOM. По каждому семейству микроконтроллеров BiPOM обеспечивает специально адаптированный релиз, который включает менеджер проектов, многооконный текстовый редактор, компилятор из языка высокого уровня, загрузчик, симулятор, отладчик и т.д. Стратегия компании - обеспечить полноценный комплект разработчика, основанный на применении компиляторов GCC, SDCC и т.д., для начального старта и создания лицензионно-чистого программного обеспечения совершенно бесплатно. Для более продвинутых систем разработки BiPOM предлагает также собственные симуляторы и дебаггеры. BiPOM принял решение сделать Micro-IDE оболочку совершенно бесплатной и планирует открыть даже исходники в будущем.

Для примера, пользователи смогут разрабатывать собственные загрузчики (или даже симуляторы и отладчики) для поддержки протоколов загрузки новых микроконтроллеров при работе в Micro-IDE. Создать новый загрузчик для поддержки специфического процессора будет довольно простая задача, поскольку Micro-IDE уже обеспечивает мощный интерфейс для программирования такого класса задач.

Все платы BiPOM спроектированы с учетом поддержки последних системами разработки сторонних производителей (IAR, KEIL, MCS Electronics, …).

BiPOM также предлагает специальные наборы разработчика, которые включают одноплатный микрокомпьютер и 1-2 периферийные платы (MINI-MAX SET I, MINI-MAX SET II, MicroTRAK, …). Прямо сейчас готовится к релизу новый набор, основанный на Mini-Max/ARM + OLED-1 платах. Используя данный набор, можно создать приличный графический интерфейс для встроенных приложений (128х64 пикселей, шестнадцать уровней градации желтого цвета). В составе набора поставляется графическая библиотека (бесплатно), которая поддерживает несколько шрифтов и различные графические примитивы (рисование линий, прямоугольников, окружностей, эллипсов и т.д.). В скором времени такой же кит будет поставляться на базе других микрокомпьютеров ( в первую очередь на базе Mini-Max/ AVR, ATMEGA2560).

Другим направлением работы компании являются услуги по созданию пользовательских систем, адаптируя существующие решения к конкретным требованиям заказчика, которые включают полный цикл:

  • создание принципиальных схем;
  • разводка печатных плат;
  • изготовление прототипов;
  • разработка программного обеспечения для микроконтроллерных систем и персонального компьютера;
  • сборка, тестирование и отладка электронных плат;
  • производство больших партий плат.

В качестве стартовой точки BiPOM использует уже готовые и проверенные процессорные и периферийные ядра, что позволяет значительно увеличить эффективность разработки и сократить временные затраты оптимизируя стоимость всего проекта. Такие разработки от BiPOM  на базе микроконтроллеров были включены как часть системы в нефтяные платформы для управления двигателями на глубине свыше 3км, медицинские приборы, газовые датчики, тестеры для мощных соленоидов, источники питания для  военного оборудования и др.

В ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКЕ разработчики могут приобрести и заказать любые средства разработки производства фирмы BiPOM.

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 25.05.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics