Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: BlueNRG-1 – новое однокристальное решение Bluetooth® Low Energy

BlueNRG-1 – новое однокристальное решение Bluetooth® Low Energy



Система на кристалле BlueNRG-1 от STMicroelectronics, позволяет создавать на базе единственного чипа законченное устройство с поддержкой технологии Bluetooh Low Energy. Микросхема отличается чрезвычайно низким потреблением и предлагает 100 кБ Flash-памяти для приложения пользователя, которое выполняется на малопотребляющем ядре Cortex-M0.

BlueNRG-1 предназначен для растущих рынков Bluetooth с низким энергопотреблением, включая розничную торговлю, носимые гаджеты, устройства умного дома и для автомобильной, промышленной и медицинской техники. Поддержка новейшей версии спецификации Bluetooth Low Energy ver 4.2 обеспечивает передовую безопасность и конфиденциальность при передаче данных.

Способность BlueNRG-1 к быстрому переходу между энергосберегающим и активным режимами продлевает время автономной работы от нескольких месяцев до нескольких лет. Кроме того, выходная мощность чипа увеличена до + 8dBm, чтобы обеспечить четкую и надежную связь даже в условиях большого количества помех в диапазоне 2,4 ГГц.

Новые возможности BlueNRG-1 включают специальный вход цифрового микрофона, который упрощает голосовую поддержку приложений и работу при температуре до 105 °C, что очень важно для таких применений как умное освещение и автомобильная электроника.  BlueNRG-1 будет доступен в двух типах корпусов – 5 мм х 5 мм QFN-32 (BlueNRG-132) и  2,7 мм х 2,6 мм WLCSP-34 (BlueNRG-134).

Особенности BlueNRG-1:

  • Система на кристалле  32MHz ARM® Cortex®-M0 SoC
  • Память: 160 кБ Flash и 24 кБ RAM
  • Работа в режимах Master и Slave
  • Бюджет радиолинии до 96 dB
  • Точные показания RSSI для управления мощностью
  • Быстрое пробуждение и переход в режим сна
  • Балун для уменьшения количества LC-компонентов
  • 10-битный ADC, SPI, 2 x I2C, UART, и до 15 GPIO
  • Встроенный понижающий DC/DC-преобразователь
  • Максимальный ток потребления 8,2 мА (@ 0 dBm, 3.0 V)
  • Ток 1 мкА в режиме сна (active BLE stack)
  • Рабочее напряжение от 1,7 до 3,6 В

 

Технология Bluetooth Low Energy идеально подходит для батарейных интеллектуальных датчиков расхода энергии, маяков в системах позиционирования внутри зданий, систем бесключевого доступа, пультов дистанционного управления и автомобильных трекеров. Поставки продукции Интернета вещей с поддержкой Bluetooth Low Energy должны увеличиться на 34% до 2021 года и достигнуть количества 1,4 млрд единиц (согласно исследованиям ABI Research). Проникновению технологии BLE для Интернета вещей способствует широкое распространение BLE-совместимых планшетов и смартфонов, которые обеспечивают удобный пользовательский интерфейс для взаимодействия с устройствами Bluetooth с низким энергопотреблением.

Источник: www.compel.ru

Дата публикации: 31.07.2016
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics