на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Буферные модули DBUF20/40 от Mean Well

Новости электроники
1 месяц назад

Провалы в первичной сети не страшны с буферными модулями DBUF20/40 от Mean Well


В линейке продукции Mean Well появились новые изделия для повышения качества электропитания устройств. Это буферные модули DBUF20-24 и DBUF40-24 на напряжение 24 В (самое популярное значение в промышленной автоматизации) и на два значения максимальной токоотдачи: до 20 и 40 А, соответственно.

В первичной сети по различным причинам возможны провалы напряжения до 10 периодов и более. Не каждый блок питания может нормально их отработать. В этом случае на какое-то время произойдет провал выходного напряжения, что приведёт к сбою в работе нагрузки. Для избежания такой ситуации параллельно выходу источника питания подключается буферный модуль, который содержит накопитель энергии в виде конденсатора и встроенную схему преобразования и стабилизации. В момент пропадания низковольтного напряжения автоматически подключается питание от буферного модуля продолжительностью до 350 или 250 мс (в зависимости от отбираемого тока) и система нормально отрабатывает возникший провал по первичной сети. Если ток нагрузки ниже максимального,  продолжительность работы будет дольше. Для большего увеличения продолжительности данные модули можно включать параллельно.

Буферные модули используются в системах промышленной автоматизации совместно с устройствами, для которых критична стабильность напряжения питания без каких-либо провалов или сбоев.

Источник: www.compel.ru


Другие новости ...