Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Благодаря передовым разработкам компании TI в области энергосберегающих цифровых сигнальных процессоров и прикладных процессоров разработчики смогут обеспечить мобильность для большего числа своих изделий

Благодаря передовым разработкам компании TI в области энергосберегающих цифровых сигнальных процессоров и прикладных процессоров разработчики смогут обеспечить мобильность для большего числа своих изделий



ХЬЮСТОН (22 июля 2008 года) - Поскольку разработчики ориентируются на создание решений для медицинских, промышленных, аудио приложений, а также для новых областей применения, существует большая потребность в мобильности и расширенных функциональных возможностях, например, удобном графическом интерфейсе пользователя (GUI). Баланс между энергопотреблением и производительностью процессора традиционно означал компромисс в пользу первого или второго, но теперь ситуация полностью изменилась. Компания Texas Instruments Incorporated (NYSE: TXN) (TI) предлагает инженерам масштабируемые решения, необходимые для разработки как базовых, так и функционально насыщенных конечных портативных продуктов, и объявляет о своих перспективных планах по созданию передовых процессоров с низким энергопотреблением. Данные планы предусматривают создание более 15 новых устройств в рамках четырех семейств продуктов. Впервые разработчики смогут легко обеспечить мобильность приложений, требующих высокой точности процессора с плавающей точкой, поскольку новые перспективные планы компании TI включают в себя выпуск цифровых сигнальных процессоров, поддерживающих такие операции и имеющих в то же время самое низкое энергопотребление в отрасли. Благодаря ЦСП с фиксированной точкой и самым низким в отрасли потреблением энергии новые устройства компании TI также позволяют существенно увеличить время автономной работы. Помимо этого, заказчики смогут выбрать вариант разработки мобильных решений и многофункционального графического интерфейса пользователя, используя новые прикладные процессоры ARM9™ и ARM9-плюс-ЦСП компании TI. Дополнительная информация, включая бюллетени с описанием изделий, доступна на веб-сайте www.ti.com/lowpowerprocessors.

"Еще совсем недавно крупные и мелкие заказчики подходили к продукции компании TI исключительно с позиций ее эксплуатационных характеристик. Но за последнее время ситуация изменилась, и теперь разработчиков в первую очередь интересует вопрос, как компания TI может помочь достигнуть лучших результатов при имеющемся бюджете энергии? - отметил Джин Франц (Gene Frantz), TI principal fellow. - Ответ довольно прост: десятилетия накопленного опыта позволяют компании TI радикально уменьшить потребление энергии, повысить удобство эксплуатации и обеспечить производительность своих архитектур за счет улучшенных технологий обработки, интеграции периферийных устройств, параллельной обработки, аналоговых решений, программного обеспечения и инструментов для поддержки соединения и управления электропитанием".

 

Работа от батарей в течение целых дней и недель без снижения производительности

Типы изделий, извлекающих наибольшую выгоду от очень низкого энергопотребления, подразделяются по бюджету энергии на три основные категории. К первой категории относятся устройства, потребляющие ток от маломощного источника, например, порта USB. В следующую категорию входят устройства, работа которых от батарей предполагается в течение полного рабочего дня. А третья категория включает в себя устройства, на функционирование которых без замены батарей потребитель рассчитывает в течение двух и более недель. В течение следующих 12 месяцев компания TI предложит решение со встроенным процессором для каждой из этих категорий энергопотребления и выпустит более 15 новых устройств в четырех группах изделий.

    * Низкое энергопотребление и высокая точность при использовании новых ЦСП TMS320C674x: впервые разработчики смогут обеспечить мобильность аудиотехнических, медицинских, промышленных и других приложений, требующих такие преимущества ЦСП с плавающей точкой, как высокая точность, широкий динамический диапазон и сокращенное время от начала разработки до выхода готового изделия на рынок. Потребляя в три раза меньше энергии, чем существующие цифровые сигнальные процессоры с плавающей точкой, устройства C674x обеспечивают точность 24-32 разряда и являются ЦСП с самым низким энергопотреблением в отрасли. Устройства, поставка которых запланирована на 4 квартал 2008 года, будут иметь энергопотребление всего 6 мВт в режиме ожидания и полную мощность 420 мВт в активном режиме. Более подробная информация по спецификациям электропитания доступна в бюллетене по данному изделию на веб-сайте www.ti.com/c674xpb.

·        Высокая производительность при вдвое меньшем потреблении энергии благодаря ЦСП TMS320C640x: цифровые сигнальные процессоры C640x потребляют в два раза меньше энергии, чем существующие высокопроизводительные устройства на платформе ЦСП TMS320C6000™ компании TI. Это даст возможность разработчикам систем сделать более мобильными приложения, требующие интенсивной обработки данных, в том числе радиоустройства с программным управлением, промышленную измерительную аппаратуру и новые области применения. Данные устройства основаны на высокопроизводительном процессорном ядре C64+™ компании TI и имеют энергопотребление всего 6 мВт в режиме ожидания и полную мощность 415 мВт в активном режиме. Благодаря совместимости по выводам и  программному обеспечению с различными изделиями OMAP-L1x и C674x процессоры C640x предлагают новый уровень масштабируемости и будут поставляться в начале 2009 года. Более подробная информация по спецификациям электропитания доступна в бюллетене по данному изделию на веб-сайте www.ti.com/c640xpb.

·        Производительность в мультимедийных приложениях и низкое энергопотребление систем с прикладными процессорами OMAP-L1x: новое семейство изделий OMAP-L1x включает в себя процессорные архитектуры ARM9 и ARM9-плюс-ЦСП и дает возможность разработчикам интегрировать многофункциональные графические интерфейсы пользователя, сетевые возможности и поддержку сенсорных экранов в свои мобильные разработки. Новые устройства будут поддерживать различную периферию для подключения к сети и функционировать на операционной системе Linux или ядре ЦСП/BIOS™, работающем в реальном времени, чтобы обеспечить гибкость операционной системы. Эта линейка продуктов также полностью совместима по выводам с различными устройствами из новых семейств изделий C674x и C640x. Потребление энергии изменяется в диапазоне от 6 мВт в режиме ожидания до полной мощности 435 мВт в активном режиме. Эти устройства будут доступны в начале 2009 года. Более подробные сведения по спецификациям электропитания доступны в бюллетене по данному изделию на веб-сайте www.ti.com/omapl1xpb.

·        Максимальное время работы от батарей при использовании TMS320C550x: благодаря выпуску новых устройств C550x компания TI укрепит лидирующее положение своей платформы ЦСП TMS320C5000™ с низким энергопотреблением среди разработчиков, которым важно максимально продолжительное время автономной работы. Новые ЦСП содержат на кристалле большой объем памяти, и оптимизированный сопроцессор быстрого преобразования Фурье (FFT) для ускорения анализа. При этом энергопотребление ядра ограничивается уровнем 6,8 мкВт в режиме ожидания и полной мощностью 46 мВт в активном режиме, что составляет половину мощности существующих устройств C5000. Такие приложения, как мультипараметрические медицинские приборы, наушники с шумоподавлением и портативные аппараты для записи и воспроизведения звука или музыки получат большие преимущества благодаря производительности и набору периферийных устройств в составе ЦСП C550x. Данные ЦСП будут поставляться в первом квартале 2009 года. Более подробные сведения по спецификациям электропитания доступны в бюллетене на веб-сайте www.ti.com/c550xpb.

 

Десятилетние разработки в области пониженного энергопотребления отвечают потребностям в мобильности

Новые семейства процессоров TI представляют собой результат 30-летних усилий компании, направленных на решение сложных задач разработки устройств с низким энергопотреблением. Это демонстрируется такими инновационными решениями, как MSP430 - микроконтроллером с самым низким в отрасли потреблением энергии, ADS7953 - 16-канальным прецизионным аналого-цифровым преобразователем с самым низким энергопотреблением, OPA369 - операционным усилителем с минимальным потреблением энергии и отсутствием искажений в области нуля, а также полным ассортиментом решений по управлению электропитанием для любых энергосберегающих схем электропитания. В течение ряда лет компания TI руководствовалась системным подходом к оптимизации питания и обеспечению высоких эксплуатационных характеристик, предоставляя заказчикам самые передовые в отрасли решения в области цепей обработки сигнала, управления электропитанием, процессоры и программное обеспечение. Эта концентрация усилий на снижении энергопотребления выходит далеко за рамки поддержки мобильности, поскольку компания TI осознает глобальную необходимость энергосбережения. Компания TI позволяет создавать решения, которые характеризуются низким энергопотреблением, что помогает разработчикам создавать более экологичные продукты для потребителей.

 

Стоимость и наличие

Образцы полупроводниковых компонентов C674x, а также соответствующее программное обеспечение и инструментальные средства будут предоставляться для испытаний в четвертом квартале 2008 года, остальные группы изделий будут выпущены в течение следующих 12 месяцев. Рекомендованная розничная цена будет изменяться в зависимости от конкретного устройства, но ее начальная стоимость не будет превышать 9 долларов США (при объеме партии 100 штук). Различные процессоры семейств C640x, OMAP-L1x и C674x обеспечивают полную совместимость по выводам и программному обеспечению, что позволит инженерам начать разработки уже сегодня, используя существующие устройства, а в ближайшем будущем уменьшить энергопотребление и расширить функциональные возможности благодаря новым устройствам.

Дата публикации: 05.08.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics