Новости электроники

Нашли ошибку? Сообщите нам ... Распечатать: Микросхемы памяти EERAM с неограниченным числом циклов перезаписи

Микросхемы памяти EERAM с неограниченным числом циклов перезаписи



ЭЛТЕХ предлагает 47L04, 47C04, 47L16 и 47C16 - микросхемы памяти EERAM от Microchip Technology. Память EERAM объединяет в себе массивы памяти SRAM и EEPROM, и имеет внешний интерфейс I2C. Память EERAM обеспечивает мгновенные операции записи данных в массив памяти SRAM без задержки циклов записи, что делает серию EERAM одной из самых быстрых среди аналогов. 

Запись данных из массива SRAM в массив EEPROM может происходить автоматически при потере питания, за счет энергии внешнего конденсатора, либо периодически по команде от микроконтроллера.

Сочетание SRAM с технологией EEPROM, позволило создать микросхемы памяти с практически безграничным числом циклов перезаписи в сочетании с безопасным сохранением информации при потере питания. Кроме того, данная технология, помимо технических преимуществ, имеет меньшую стоимость производства по сравнению с технологиями NVSRAM, FRAM или MRAM. Как следствие микросхемы памяти EERAM идеальны для применения в бюджетных устройствах.

Память серии 47L04, 47C04, 47L16 и 47C16 идеально подойдет для применений, в которых необходимо регулярно записывать, обновлять или контролировать данные, в т.ч. получаемые многократными измерениями. Например, автомобильные или промышленные датчики, бытовые и коммунальные датчики учета.

Характеристики:

  • Объем памяти, Кб: 4 и 16 .
  • Корпуса: 8-pin SOIC, TSSOP и PDIP.
  • Температурные диапазоны: -40°C to +85°C, -40°C to +125°C.
  • Напряжение питания: 2.7 - 3.6 В / 4.5 - 5.5 В.
  • Интерфейс I2C, 1 МГц.

 

Для заказа образцов и комплектов для разработки, а также получения подробной информацию просим обращаться в любой офис нашей компании или по электронной почте. 

Источник: www.eltechspb.by


Дата публикации: 02.11.2016
  Предыдущая       Все за текущий день      Следующая

Другие новости ...

Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor, САПР, CAD, electronics