на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Цифровые токовые клещи HCL-36UX

Новости электроники
3 недели назад

Инновационные цифровые токовые клещи HCL-36UX для измерения тока до 3000 А в высоковольтных электроустановках


Доступны для заказа высоковольтные цифровые токовые клещи (преобразователь тока) HCL-36UX с беспроводным интерфейсом производства японской компании MULTI, предназначенные для силовых приложений и мощных нагрузок отрасли электроэнергетика, транспорт, строительство и промышленность.

Модель HCL-36UX обеспечивает измерение фазного переменного тока до 3000 А промышленной частоты и тока нейтрали, имеет развернутую функциональность, высокие технические характеристики и надежность. Рабочее напряжение при измерении тока до 36 кВ.

Клещи обладают следующими функциями и режимами: погрешность измерений ±1%, макс. разрешение составляет 0,1 А, автовыбор диапазона измерений (330/ 3000 А), автовыключение питания (APO), индикация разряда батареи, быстродействие 2 изм/с. Питание от 4-х батарей 1,5 В (тип ААА). Рабочий диапазон температур: -20 …+60 ℃ (с литиевыми батареями) при относительной влажности 20~96%. Масса 1550 гр (с батареями), габариты 40х9х18 см (Д х В х Ш).

Новинка имеет U-образный измерительный вход детектирования переменного тока. Использование HCL-36UX при измерении тока нагрузки с максимальным рабочим напряжением до 36 кВ исключает трудные операции позиционирования и необходимость обхватывать клещами магнитопровода линию питания ЭУ. Новинка не имеет экрана и при измерении тока выдает информационный сигнал на внешнее устройство. Индикация измерений на смартфоне выполняется с помощью Bluetooth соединения.

HCL-36UX

HCL-36UX

 

Все данные измерений, включая координаты точки измерений (привязка), окружающая температура и влажность – передаются по радиоканалу на приемное устройство, в роли которого может выступать обычный смартфон или планшет с поддержкой Bluetooth®. Для отображения измеренных значений, формы сигнала, регистрации данных или хранения результатов предварительно необходимо скачать и установить бесплатное приложение "Multi-Tracer" с APP Store или Google Play. При загрузке приложения Multi-Tracer потребуется ввод идентификатора прибора (заводской серийный номер). Результаты измерений могут храниться не только на устройстве, но и в облачном сервисе компании-производителя МULTI. В дополнение к измеренным значениям, поддерживается запись и сохранение данных местоположения (GPS локация), температура и влажность, имеется встроенный таймер (дата и время). В перспективе планируется выпустить опциональный выносной блок индикации MDU-100X.

Ширина входа U-образного преобразователя составляет 5,5 см, позволяя подключаться к силовым кабелям, питающим фидерам и шинам большого сечения. Конструкцией корпуса предусмотрена возможность крепления клещей к опциональной диэлектрической штанге IR-2 (в зависимости от модели максимум до 12 м) по методу винтового зажима "ласточкин хвост". Это обеспечивает безопасные измерения в трансформаторных подстанциях и мощных распределительных шкафах электропитания больших токов мощных нагрузок (до 3000 А) с высоким разрешением.

Основные параметры:

Функция измерений

Переменный ток (50/ 60 Гц)

Тип сигнала

True RMS (СКЗ сигнала произвольной формы)

Тип трансформатора

U-типа ("открытый" вход), внутренний диаметр 55,4мм

Диапазон

330 A/ 3000 A переменный ток (автовыбор)

Погрешность

±1% ± 2е.м.р.

Макс. разрешение

0,1 A (на пределе 330 А)

Изоляция

>100 MОм

Макс. рабочее напряжение

36 кВ переменное

Выдерживаемое напряжение

70 кВ перем./ 5 мин (между диэлектрической штангой и корпусом клещей)

Опция

MDU-100X (выносной блок индикации)

Источник: www.prist.ru