Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Радиомодем компании CML Microcircuits получает возможность работы с GMSK-модуляции

Радиомодем компании CML Microcircuits получает возможность работы с GMSK-модуляции



Новинка компании CML Microcircuits CMX7143 - универсальный радиомодем, разработанный для удовлетворения потребностей мирового рынка в беспроводной передаче данных, в частности производителей востребованной аппаратуры  машина-машина (M2M) и программно реализованного радио.

Данное изделие так же предназначено для применения в телеметрических системах "точка к точке", системах распределения трафика и других приложениях использующих радиомодем, в которых необходимо наличие простой конфигурации модема с несколькими режимами работы. Универсальный многорежимный радиомодем передачи данных, CMX7143, создан на основе фирменной технологии компонентов FirmASIC компании CML. Изначально, микросхема была выпущена для работы с четырехуровневой FSK-модуляцией, но так как микросхема конфигурируется с помощью специального файла данных Function Image, который может обеспечить дальнейшее развитие с целью обработки радиоданных другого типа, компания CML выполнила его доработку с целью включения поддержки GMSK-режима дополнительно к уже имеющемуся четырехуровневому FSK-режиму. Данная работа была продолжена, и были добавлены новые  режимы работы с FFSK/MSK-данными.

Файл Function Image компании CML конфигурирует находящиеся на кристалле CMX7143 субсистемы и загружается в момент инициализации микросхемы – после его загрузки функции и параметры микросхемы определены. Файл Function Image может загружаться автоматически из внешней микросхемы EEPROM-памяти или управляющего микроконтроллера через имеющуюся в микросхеме последовательный интерфейс C-Bus, обеспечивая, при необходимости, возможность проведения модернизации уже работающей конечной аппаратуры. Обеспечивая выполнение множества функций, быстрый сбор данных, скорость передачи от 4,8 до 19,2Кбит/с, автоматическое обнаружение синхронизирующих кадров (AFSD), универсальные режимы обработки потоков и пакетов данных, программное декодирование, обработку RSSI для приложений "разговор перед передачей" (LBT) и последовательный интерфейс C-Bus для связи с управляющим контроллером - CMX7143 предлагает все, что необходимо для радиомодема с несколькими режимами работы. Кроме того, вспомогательный АЦП с мультиплексируемыми входами, вспомогательный ЦАП и дополнительный системный тактовый генератор обеспечивают гибкость на этапах проектирования и эксплуатации.

CMX7143 выпускается в компактных, экономичных (3,3В с разнообразными режимами экономии энергии), 48-выводных VQFN или LQFP-корпусах, расширяя ассортимент продукции компании CML созданный с использованием технологии FirmASIC. Для простого и легкого начала проектирования имеется ознакомительный набор (PE0401).

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 23.07.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics