Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Цифровой PMR-процессор компании CML готов к переменам

Цифровой PMR-процессор компании CML готов к переменам



Новинка компании CML MICROCIRCUITS, CMX7141 - легко изменяемый, с высокой степенью интеграции цифровой PMR (dPMR) процессор, созданный по фирменной технологии FirmASIC компании CML.

Компания CML MICROCIRCUITS - один из основателей, совместно с компаниями KENWOOD CORPORATION, FYLDE MICRO, CTE INTERNATIONAL и ICOM, формируемой в настоящее время dPMR MoU-группы, предназначенной для продвижения dPM-технологии и дальнейшего развития нового цифрового протокола. Компания CML - основной игрок на рынке, поставляющий компактные, недорогие, экономичные полупроводниковые приборы, помогающие создавать изделия на основе dPMR-технологии. Использование в микросхеме технологии FirmASIC, дает возможность легко изменять выполняемый аппаратурой набор функций и ее функциональность, просто конфигурируя специальный файл данных Function Image. Этот файл загружается в процессе инициализации аппаратуры автоматически либо с микросхемы внешней EEPROM-памяти, либо посредством ведущего микроконтроллера через встроенный C-BUS-последовательный интерфейс. Версия файла Function Image FI-1.0 поддерживает dPMR-функции; обеспечивая пользователям улучшение качества звука, лучшую эффективность использования спектра и высокую скорость передачи данных – ключевые требования для создания цифровых закрытых мобильных радиосистем(dPMR). CMX7141 это компактный, недорогой, экономичный процессор, который в сочетании с ВЧ трансивером на базе ограничителя-дискриминатора обеспечит быстрый выход на рынок следующей волны цифровых PMR (dPMR) радиостанций.

Микросхема имеет два режима работы: для  взаимодействия с традиционными аналоговыми PMR-системами, и для выполнения традиционных CTCSS/DCS PMR-функций. Поддерживая ETSI dPMR Стандарт TS102-490 и обычное цифровое PMR-радио в 6,25 и 12,5КГц каналах, CMX7141 полностью подстраивается под требования, предъявляемые к радиосистеме, поддерживая и цифровой и аналоговый протоколы. Микросхема содержит оба «физический уровень радиосопряжения» (Уровень1) и «уровень радиосопряжения передачи данных» (Уровень2) для dPMR, четырех уровневый FSK-модем с программным способом декодирования, интерфейс подключения к вокодеру (может быть использован ранее анонсированный вокодер CMX618 компании CML или подобный) а так же ЦАП и АЦП общего назначения.

CMX7141 работает от единственного источника питания 3,3В и имеет гибкие режимы энергосбережения. Микросхема выпускается в 48-выводном VQFN или LQFP-корпусе. Для ознакомления с этой микросхемой, имеется оценочный набор (DE6181).

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 13.12.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics