Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Vishay: CNY64ST и CNY65ST – новые высоковольтные оптроны в корпусах для поверхностного монтажа для использования в возобновляемых источниках энергии

Vishay: CNY64ST и CNY65ST – новые высоковольтные оптроны в корпусах для поверхностного монтажа для использования в возобновляемых источниках энергии



CNY64ST и CNY65ST - первые высоковольтные оптические изоляторы категории IV, доступные в корпусах для поверхностного монтажа, имеющие сертификат международного агентства регулирования безопасности VDE. Изделия имеют большую длину пути тока утечки и высокое испытательное напряжение изоляции. Предназначены для защиты работников и оборудования, используемого в высоковольтных средах, таких как солнечные электростанции и ветротурбинные энергетические сети.

Международной электротехнической комиссией (МЭК) определены стандарты защиты для четырех различных категорий электроустановок от I до IV. Категория IV отвечает самым строгим требованиям защиты, поскольку она включает в себя электрические соединения в потребительских сетях. Оптопары серии CNY6x категории IV обеспечивают защиту оборудования и людей от повреждения или ранения при воздействии одиночного импульса высокого напряжения до 12000 В и повторяющегося пикового напряжения до 1450 В, позволяя при этом осуществлять передачу данных с высоковольтной стороны оборудования на низковольтную сторону для мониторинга.

Предназначены для защиты работников и оборудованияПомимо удовлетворения требований МЭК, касающихся перенапряжения при переходных процессах и повторяющегося пикового напряжения, оптические изоляторы серии CNY6x имеют лимитированную длину пути тока утечки - кратчайшего расстояния по любому пути на внешней поверхности корпуса от входного до выходного контакта. Для устройства CNY64ST длина пути тока утечки составляет не менее 9.5 мм, для устройства CNY65ST данный параметр составляет не менее 14 мм. Данные устройства сертифицированы для использования в установках категории IV с рабочим напряжением до 600 В, либо в установках категории III с рабочим напряжением до 1000 В. Оптопары обеспечивают широкий диапазон значений коэффициента передачи по току (CTR) - от 50% до 300% при токе 5 мА, работают в диапазоне температур от -55°С до +85°C и допускают прямой ток до 75 мА. Толщина изоляции между внутренним инфракрасным светодиодом и фототранзистором у обеих моделей составляет на менее 3 мм. Устройства отвечают требованиям RoHS 2002/95/EC и соответствуют WEEE 2002/96/EC.

Отличительные особенности:

    Повторяющееся пиковое напряжение до 1450 В;
    Одиночный импульс напряжения до 12000 В;
    Длина пути тока утечки не менее 9.5 мм и 14 мм;
    Толщина изоляции между излучателем и детектором не менее 3 мм;
    Сертифицированы для установок категории IV по стандарту VDE 0884;
    Допускают поверхностный монтаж и монтаж в отверстия печатной платы;
    Соответствуют экологическим требованиям;
    Отвечают требованиям RoHS 2002/95/EC и соответствуют WEEE 2002/96/EC;
    Коэффициента передачи по току (CTR) от 50% до 300%;
    Диапазон рабочих температур от -55°C до +85°C.
 

Источник: www.terraelectronica.ru

Дата публикации: 02.03.2012
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics