Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Пять модульных комплектов средств разработки компании TI для 32-разрядных цифровых сигнальных контроллеров TMS320F28x радикально ускоряют реализацию приложений в области цифровых систем питания и встраиваемых систем управления

Пять модульных комплектов средств разработки компании TI для 32-разрядных цифровых сигнальных контроллеров TMS320F28x радикально ускоряют реализацию приложений в области цифровых систем питания и встраиваемых систем управления



Нюрнберг, Германия (28 мая 2008 года) – Чтобы ускорить разработку 32-разрядных приложений в области цифровых систем питания и встраиваемых систем управления, компания Texas Instruments Incorporated (TI) (NYSE: TXN) объявила сегодня о выпуске пяти новых исследовательских и специализированных комплектов средств разработки для цифровых сигнальных контроллеров (ЦСК) серии TMS320F28x. Эти модульные комплекты обеспечивают быстрое создание прототипов приложений на базе ЦСК с помощью сменных модульных процессорных плат под названием controlCARD™, применяющихся в исследовательских комплектах наряду с блоками макетирования для полного доступа к сигналам устройства, а также в специализированных комплектах разработчика цифровых преобразователей мощности DC/DC и AC/DC. Для дальнейшего сокращения времени разработки в каждый комплект включены примеры кода и полные описания конструкции аппаратного обеспечения, а также 32 Кб облегченная версия интегрированной среды разработки (ИСР) Code Composer Studio™ производства компании TI. Для ускорения разработки приложений в области цифровых систем питания с программным управлением исследовательский комплект средств разработки цифровых систем питания будет предоставляться бесплатно участникам однодневных семинаров по данной тематике, которые будут проводиться в различных странах мира с июня 2008 года. Дополнительная информация по комплектам средств разработки и семинарам доступна на веб-сайте www.ti.com/f28xkits.

 

Модульные платы controlCARD и исследовательские комплекты обеспечивают доступ к 32-разрядным контроллерам ЦСК при небольших затратах

            С появлением новых плат controlCARD TMS320C2000™ изготовители комплектного оборудования смогут быстро создавать прототипы и даже готовые системы для производства, используя комплексную контроллерную подсистему на небольшой (90мм x 25мм) съемной плате, имеющей 100 контактных выводов и форм-фактор DIMM. Основные аналоговые и цифровые сигналы ввода-вывода, а также тестовые выводы JTAG, доступны через интерфейс controlCARD, и требуется только входное напряжение 5 В, поскольку все остальные уровни питающих напряжений предусмотрены на плате. Две первые платы controlCARD построены на основе цифровых сигнальных контроллеров TMS320F28335 (операции с плавающей точкой, рабочая частота 150 МГц, встроенная флэш-память 512 Кб) и F2808 (операции с фиксированной точкой, рабочая частота 100 МГц и встроенная флэш-память 128 Кб). Цена плат controlCARD с контроллерами F28335 и F2808 составляет 69 и 59 долларов США соответственно.

            Исследовательские комплекты C2000™ стоимостью 89 долларов США включают в себя плату controlCARD на основе контроллера TMS320F2808 или на основе контроллера с плавающей точкой F28335, а также стыковочную станцию. Полный доступ ко всем контактным выводам платы controlCARD обеспечивается через стыковочную станцию, имеющую 4-контактный интерфейс RS-232 и область для макетирования, где разработчики могут добавлять компоненты. Исследовательские комплекты также включают в себя источник питания с напряжением 5 В.

 

 

Благодаря новым комплектам средств разработки промышленные и потребительские приложения получат преимущества от применения цифровых систем питания

 

Цифровое управление системами преобразования мощности приводит к снижению общих затрат благодаря объединению функций в программируемом контроллере. При этом обеспечивается интеллектуальный мониторинг режима нагрузки в реальном времени, а также повышается надежность и эффективность системы. Три новых прикладных комплекта средств разработки цифровых систем питания используют эти преимущества в цифровом управлении питанием коммуникационной инфраструктуры, а также в промышленных и потребительских приложениях.

Исследовательский комплект средств разработки цифровых систем питания лучше всего подходит для создания новых программно реализованных цифровых систем управления электропитанием, обеспечивая среду разработки с широкими функциональными возможностями и включая в себя объединительную плату DC/DC с использованием двух неизолированных модулей PowerTrain™ компании TI наряду с платой controlCARD на базе контроллера F2808. Плата DC/DC также содержит цифровой универсальный измерительный прибор и активную нагрузку, которые могут использоваться разработчиками для анализа переходных процессов и точной настройки. Исследовательский комплект средств разработки цифровых систем питания поставляется с универсальным блоком питания 9 В и интегрированной средой разработки CCStudio 32 Кб. Кроме этого, бесплатно предлагается полный программный пакет, включающий в себя рабочую систему и дополнительные учебные материалы по цифровым системам питания.

Комплект разработчика цифровых DC/DC преобразователей ориентирован на многофазные приложения с несколькими шинами и использует плату controlCARD на базе ЦСК F28044 для демонстрации возможностей устройства в качестве контроллера цифровой системы питания с 16 питающими шинами. Комплект разработчика систем DC/DC содержит объединительную плату DC/DC с использованием восьми неизолированных модулей PowerTrain производства компании TI, пригодную для создания прототипов систем управления питанием в точке нагрузки постоянного тока для широкого спектра оборудования, применяемого в промышленности, коммуникационной инфраструктуре и бытовой электронике. Комплект разработчика систем DC/DC включает в себя блок питания 9 В, ИСР CCStudio 32 КБ и доступный для загрузки программный пакет.

Комплект разработчика систем AC/DC представляет собой готовую платформу для разработки выпрямителей мощностью до 80 Вт и использует входной каскад с двухфазной коррекцией коэффициента мощности, а также полномостовую схему со сдвигом по фазе для вторичного контура. Система полностью управляется платой controlCARD на базе контроллера F2808 и пригодна для создания прототипов коммуникационных систем, например, пулов серверов и базовых станций, а также телекоммуникационного и потребительского оборудования. Комплект разработчика систем AC/DC включает в себя ИСР CCStudio 32КБ и полноценный, доступный для загрузки программный пакет.

 

Семинары помогают ускорить разработку приложений в области цифровых систем питания с программным управлением

            Семинары по цифровым системам питания C2000 проводятся в режиме однодневных практических сессий и служат для начального ознакомления с основами разработки цифровых источников питания с программным управлением, а также использования исследовательских комплектов средств разработки цифровых систем питания, предназначенных для изучения принципов и методов, применяемых в области цифровых систем питания. Семинары начнутся с июня 2008 года и будут проходить по всему миру; стоимость участия составит 229 долларов США или 229 евро, включая стоимость комплекта средств разработки, либо бесплатно, если вы его уже приобрели. Дополнительная информация о семинарах по цифровым системам питания доступна на веб-сайте www.ti.com/f28xworkshops.

 

Наличие, цены, а также сведения о новом недорогом эмуляторе с разъемом JTAG от компании Blackhawk

 

На данный момент доступны для заказа: плата controlCARD на базе контроллера F2808 по цене 59 долларов США, исследовательский комплект C2000 с платой controlCARD на базе F2808 по цене 89 долларов США, а также исследовательский комплект C2000 DC/DC с платой controlCARD на базе F2808 по цене 229 долларов США. Принимаются заказы на поставку в июле комплектов разработчика преобразователей мощности DC/DC (325 долл. США) и AC/DC (695 долл. США).

Наряду с комплектами для исследований и разработки инженерам потребуется эмулятор, обеспечивающий коммуникацию между хост-компьютером и комплектами компании TI. Новый эмулятор USB2000 JTAG от компании Blackhawk™ по цене 299 долларов США теперь можно приобрести через компанию TI и авторизованных дистрибьюторов.

Продукт                                                         Номер по каталогу                Цена 

Плата controlCARD F2808                            TMDSCNCD2808                 59 долл. США

Плата controlCARD F28335                         TMDSCNCD28335               69 долл. США

Исследовательский комплект F2808          TMDSDDOCK2808              89 долл. США

Исследовательский комплект F28335        TMDSDDOCK28335                        99 долл. США

Исследовательский комплект,

цифровые системы питания                                   TMDSDCDC2KIT                 229 долл. США

Комплект разработчика систем DC/DC     TMDSDCDC8KIT                 325 долл. США

Комплект разработчика систем AC/DC     TMDSACDCKIT                   695 долл. США

Эмулятор USB2000 JTAG                           TMDSEMU2000U                 299 долл. США

 

Расширение ассортимента цифровых систем питания

Широкий ассортимент решений компании TI позволяет разработчикам создавать конструкции систем электропитания с цифровым управлением, обладающие высоким уровнем системной логики и функциональными возможностями системы, используя высокопроизводительные процессоры, оптимизированные контроллеры и драйверы, а также удобные в применении интуитивные среды разработки. Начиная с высокопроизводительных цифровых сигнальных контроллеров TMS320F28x и заканчивая контроллерами и драйверами силового каскада UCD9K и UCD7K серии Fusion Digital Power™, решения компании TI в области цифровых систем питания оптимизированы для применений в диапазоне от управления питанием в точке нагрузки до мощных преобразователей AC/DC и DC/AC.

Дата публикации: 06.06.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics