Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Автоматизированный процесс ускоряет разработки на основе Cortex-A8

Автоматизированный процесс ускоряет разработки на основе Cortex-A8



Компания SYNOPSYS объявила о доступности полностью автоматического процесса реализации, обеспечиваемого компилятором Synopsys IC для производительной и экономичной аппаратуры. Galaxy Design Platform RTL-to-GDSII для процессора ARM Cortex-A8 включает технологию DC Topographical, решения DFT MAX и последнюю технологию физического дизайна, доступную для компиляторов проектов микросхем.

Данный портируемый процесс разработки компании SYNOPSYS, совместно с ARM процессором и физическим IP, обеспечивает  5…10-кратное увеличение эффективности проектирования, по сравнению с исходным оптимизированным полузаказным решением. Процесс проектирования так же обеспечивает получение производительности процессора более 1000 DMIPS при 500МГц для 65нм технологии производства экономичных изделий и способен обеспечить более 1700 DMIPS при 850МГц для реализации на 65нм технологии производства быстродействующих изделий, используемых в передовой аппаратуре потребителей.

"Техническое сотрудничество ARM и SYNOPSYS привело к появлению процесса реализации для процессора Cortex-A8 с реальной экономией времени разработки", - говорит Джон Корниш (John Cornish), вице-президент по маркетингу отделения процессоров компании ARM. "Так как множество потребителей нуждается в увеличении производительности и получения сжатого цикла проектирования, Synopsys Galaxy процесс реализации для процессора Cortex-A8 позволит потребителям получить высокую производительность и экономичность проекта, имея небольшой коллектив разработчиков и ограниченные ресурсы".

Процессор Cortex-A8 - первый мощный процессор компании ARM, использующий архитектуру ARMv7, имеющий поддержку технологии Trustzone, инструкций Thumb-2, технологии Jazelle-RCT и мощного расширения обработки сигналов ARM Neon, который предназначен для следующего поколения игровых и мультимедиа платформ. Основываясь на опыте оптимизированного процесса реализации полузаказных микросхем для процессора Cortex-A8, компании ARM и SYNOPSYS создали полностью автоматизированный синтезирующий Galaxy процесс реализации. Новый подход позволяет небольшой команде инженеров, имеющих стандартное обеспечение для проектирования ASIC микросхем, обеспечить производительность, требуемую для следующего поколения высокопроизводительной, экономичной аппаратуры, всего за три месяца. Простой в использовании процесс улучшен с помощью физического IP  компании ARM, оптимизированного для процессора Cortex-A8, обеспечивая при этом более широкую переносимость проекта и по библиотекам и по технологиям (90, 65 и 45нм)

"Эти функции предназначены для удовлетворения требований к производительности и экономичности микросхем на рынках беспроводной связи и бытовых устройств, одновременно с возможностью оптимизации инструментария разработки", - говорит Биджан Киани (Bijan Kiani), вице-президент по маркетингу компании  SYNOPSYS IMPLEMENTATION GROUP. "Предложение 500МГц экономичного процессора Cortex-A8 и 850МГц производительной его версии - надежный тест качества нашей технологии и активного сотрудничества с компанией ARM".

Автоматизированный процесс реализации для синтезируемого процессора Cortex-A8 был проверен  с помощью использования Advantage-HS стандартных ячеек и оптимизированных ячеек Advantage  запоминающего устройства (RAM)  65нм LP технологии, для получения одновременно и производительности и экономичности. Сочетание простого в использовании процесса реализации, высококачественного процессора и физического IP, обеспечивает получение пользователями нужных результатов с лучшей в своем классе производительностью. Разработчики могут проводить процесс реализации с физическими IP компании ARM, оптимизированными для процессора Cortex-A8, или использовать свои собственные физические IP библиотеки.

В настоящее время, автоматизированный процесс реализации процессора Cortex-A8 (сценарий и документация) поставляется компанией SYNOPSYS. Кроме того, компания SYNOPSYS проводит консультации для оказания помощи в ускорении адаптации и использовании передовой методологии, включая создание производительного и экономичного проектов для изделий на основе ARM процессоров, включая использование процессора Cortex-A8.

Компания ARM, в настоящее время, поставляет примеры синтезируемых процессоров Cortex-A8, Advantage-HS стандартных ячеек и оптимизированных Advantage ячеек запоминающего устройства (RAM),  предназначенных для 65нм LP технологии.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 16.07.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics