на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Изучаем Cortex M4 на базе отладочного модуля STM32F4 Discovery

Новости электроники
6 лет назад

Изучаем Cortex M4 на базе отладочного модуля STM32F4 Discovery


Специально к "Дням ST" на сайт КОМПЭЛ выложен Лабораторный практикум, который будет полезен всем разработчикам, кто делает первые шаги в освоении архитектуры микроконтроллеров ARM Cortex-M4.



Практикум для отладочной платы STM32F4 Discovery позволяет познакомиться со средой разработки Keil MDK ARM и CooCox CoIDE 1.7, изучить систему тактирования и работу портов ввода-вывода, USART, SPI, ШИМ, АЦП, DMA, таймеры и др. Набор из восьми лабораторных работ последовательно познакомит с аппаратными ресурсами микроконтроллера – от создания проекта мигания светодиодом до использования прямого доступа к памяти (DMA) при обслуживании периферии.

Материалы лабораторного практикума оформлены в виде 52-страничного PDF-документа с иллюстрациями и листингами программ. Информация будет полезна разработчикам, студентам и всем энтузиастам-любителям, осваивающим современные производительные 32-битные микроконтроллеры. Дополнительным бонусом выступает приложение, где приведена схема подключения и дана простая программа для работы со стандартным символьным дисплеем 2x16.

Источник: compel.ru
 


Другие новости ...