Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Потребление энергии CPLD ATMEL составляет всего 5мкА

Потребление энергии CPLD ATMEL составляет всего 5мкА



Экономичное 1,8В семейство CPLD с потреблением энергии в режиме ожидания всего 5мкА. Компания ATMEL CORPORATION представила свое 1,8В CPLD семейство ATF15xxBE, отвечающее требованиям ROHS и потребляющее в режиме ожидания всего 5мкА тока – что означает более 60% экономии энергии по сравнению с другими аналогичными  CPLD.

Ток потребления микросхемы в рабочем режиме при частоте 20мГц составляет 1мА или даже меньше. Имея логическую плотность от 32 до128 макроячеек, CPLD ATF15xxBE могут быть использованы для реализации сторожевых таймеров, добавления портов ввода-вывода для микроконтроллеров, реализации интерфейса  памяти, драйверов модулей ЖКИ дисплеев и преобразователей логического уровня.

Благодаря низкому потреблению энергии, микросхемы ATF15xxBE PLD прекрасно подходят для использования в аппаратуре проводящей большую часть своего времени своей работы в режиме ожидания, например такой как смартфоны, сканеры клавиатуры и портативные устройства, а так же детские игрушки использующие инфракрасные передатчики с низким уровнем секретности.
Из всех CPLD имеющихся на рынке, только ATF15xxBE предоставляет до 32кбит встроенной EEPROM памяти для хранения констант, данных производителя, ID конечного продукта или других данных.

Уникальная архитектура макроячеек микросхемы позволяет удвоить коэффициент использования логических ресурсов. ATF15xxBE имеют уникальную архитектуру макроячеек с независимыми выходами и от регистра, и от комбинаторной логики, которые дают возможность полностью использовать все ресурсы макроячейки. Традиционные CPLD используют макроячейки имеющие только один выход. Если регистр используется для хранения данных, то комбинаторная логика в данной ячейке уже не может быть использована. Архитектура с двумя выходами компании ATMEL позволяет теоретически использовать и регистровые и комбинаторные ресурсы макроячеек полностью, давая эффект удвоения количества доступных логических ресурсов. Семейство CPLD ATF15xxBE позволяет разработчикам выполнить свой проект на более компактных, менее дорогих микросхемах.
Функция полного использования ресурсов включается автоматически. Программа ресурсов микросхемы ProChip Designer компании ATMEL автоматически проверяет использование ресурсов CPLD и полностью использует ресурсы макроячеек без участия пользователя. Совместимость с 5В  ATF15xxAS и CPLD EPM3000 и EPM7000.

Стандартное расположение выводов ATF15xxBE совместимо с семействами 3,3В ATF15xxASV и 5В ATF15xxAS компании ATMEL. Микросхемы являются экономичной альтернативой семействам CPLD EPM3000 и EPM7000 компании ALTERA, XC2CxxA компании XILINX и LC40xxZ компании LATTICE.
Программа ProChip Designer 4.0 компании ATMEL включает в себя ставший промышленным стандартом ввод проекта компании MENTOR GRAPHIC, программные инструменты для синтеза и симуляции вкупе с фирменным программным обеспечением для распределения ресурсов микросхемы компании ATMEL. Разработчики могут использовать OEM версию программы синтеза Precision RTL и/или ModelSim среду эмуляции компании ATMEL для разработок на основе семейства CPLD ATF15xxBE.

Сторонние поставщики оборудования для программирования, такие как  BP Microsystems, Data I/O, Hilo и EE tools так же поддерживают автономное программирование ATF1502BE.
 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 03.01.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics