Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Объем микросхемы энергонезависимого ОЗУ Cypress вырос до 8Мбит

Объем микросхемы энергонезависимого ОЗУ Cypress вырос до 8Мбит



После выпуска двух новых микросхем, предложение энергонезависимого ОЗУ компанией Cypress Semiconductor теперь покрывает диапазон от 16Кбит до 8Мбит.

Новые 2 и 8Мбит микросхемы обеспечивают время доступа менее 20нс, неограниченное число циклов чтения, записи и восстановления информации и срок сохранности данных более 20 лет. Они представляют собой превосходное решение там, где необходима постоянная высокоскоростная запись данных и абсолютно энергонезависимое, безопасное их хранение. Системы, где требуются данные качества nvSRAM, включают в себя серверы, аппаратуру RAID, промышленные системы управления для тяжелых условий окружающей среды, автомобильную, медицинскую и коммуникационную аппаратуру.  

Микросхемы CY14B102 2Mбит nvSRAM и CY14B108 8Mбит nvSRAM отвечают требованиям RoHS и могут напрямую заменить ОЗУ, ОЗУ с поддержкой от батарей, ПЗУ и ППЗУ микросхемы, обеспечивая надежное энергонезависимое хранение данных без использования батарей. Обмен данными между ОЗУ и энергонезависимыми элементами происходит автоматически при отключении питания. При включении, запомненные в энергонезависимой памяти данные переписываются обратно в ОЗУ. Обе этих операции можно выполнить программным путем. Новые микросхемы nvSRAM производятся по 0,13мкм SONOS (кремний оксид нитрид оксид кремний) технологии энергонезависимой памяти компании Cypress, обеспечивающей повышение плотности памяти и улучшение времени доступа и других параметров.

"Благодаря выпуску 2 и 8Мбит nvSRAM микросхем, компания Cypress предлагает наиболее полную коллекцию микросхем на рынке с всемирной доступностью и лучшей поддержкой", - говорит Роберт Данниган (Robert Dunnigan), вице-президент отделения энергонезависимой памяти компании Cypress. "Микросхемы nvSRAM предлагают потребителям лучшее решение скоростной энергонезависимой памяти, и эти микросхемы с увеличенным объемом позволяют новой аппаратуре использовать все их преимущества".

Микросхемы nvSRAM объемом 2 и 8Мбит имеют исполнения с блоком часов реального времени, объединяя самый низкий ток потребления генератора в режиме ожидания с высочайшим качеством встроенной памяти, обеспечивая поддержку хранения данных снабженных временными метками в энергонезависимой памяти. Микросхемы nvSRAM являются лучшим выбором в классе быстрой, энергонезависимой памяти. Они уменьшают занимаемую площадь на печатной плате и сложность конструкции по сравнению с ОЗУ имеющим резервное питание и более экономичны и надежны чем магнитная (MRAM) или ферроэлектрическая (FRAM) память.
Новые микросхемы являются последними в серии nvSRAM компании Cypress, которая так же включает 16, 64 и 256Kбит, 1 и 4Mбит микросхемы поставляемые в настоящее время промышленными партиями.

Лидер в области технологии производства SONOS, компания Cypress будет использовать технологию S8 в следующем поколении PSoC-матриц смешанных сигналов, OvationONS лазерных навигационных датчиках, программируемых тактовых генераторах и другой продукции. Технология SONOS в высокой степени совместима со стандартной КМОП технологией, и обеспечивает массу преимуществ, включая большой ресурс, экономичность и устойчивость к радиации. Кроме того, SONOS обеспечивает получение более надежных, технологичных и недорогих изделий по сравнению с другими технологиями встроенной энергонезависимой памяти.

 В настоящее время поставляются образцы 2 и 8Мбит микросхем nvSRAM компании Cypress, начало производства ожидается в третьем квартале 2008 года. Микросхема выпускается в 48-выводном FBGA и 44-х и 54-выводном TSOPII-корпусах. Расширение линейки nvSRAM микросхем компании Cypress имеет аналог от компании Simtek Corporation, как часть сотрудничества этих двух компаний в области разработки.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 25.07.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics