Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Программируемый генератор тактового сигнала CYPRESS обладает универсальностью

Программируемый генератор тактового сигнала CYPRESS обладает универсальностью



Компания CYPRESS SEMICONDUCTOR выпустила ранее анонсированный CY22801 программируемый генератор тактового сигнала.

Пользователь может задать генерацию любой нужной частоты тактового сигнала с помощью программного обеспечения CyClocksRT. Новая InstaClock микросхема поддерживает частоты, используемые теоретически в любой бытовой и коммуникационной аппаратуре, включая Ethernet, PCI, USB, CPU, HDTV и звуковую аппаратуру. Кроме того, компания CYPRESS добавила более 60 конфигураций распространенных тактовых частот к уже имеющимся в микросхеме InstaClock, CY22800, которая может быть немедленно запрограммирована любой конфигурацией из имеющегося списка частот. CY22800 так же поддерживает программируемое расширение спектра от +/-0,25% до +/-2,0% с профилем Lexmark для снижения электромагнитных помех, и функцию VCXO с диапазоном удержания +/-150 миллионных единиц для обеспечения свободного выбора кварца. Обе микросхемы имеют один интегрированный контур фазовой подстройки частоты и обеспечивают малое дрожание фронтов и высокую точность выхода.

«Полностью конфигурируемый программируемый генератор тактовой частоты CY22801 дает возможность сформировать ваш собственный сигнал для широкого спектра аппаратуры за несколько минут, значительно расширяя область применения семейства  InstaClock», - говорит Вейн Гилл (Wayne Gill), директор по менеджменту отделения тактовых изделий общего назначения компании CYPRESS. «Благодаря превосходной величине параметров, дрожание фронта и точность выхода InstaClock дает возможность потребителям снизить требования к аппаратуре и квалификации работников, так как единственное изделие может быть использовано в различной аппаратуре». 

Разработчики могут использовать CY36800 набор InstaClock программируемого генератора тактовой частоты для программирования образцов InstaClock микросхем. Набор содержит по три InstaClock микросхемы общего назначения CY22800 и CY22801, плату программатора с USB-разъемом и USB-кабель. Набор дает возможность немедленно запрограммировать образцы InstaClock CY22800 и CY22801, убедившись в том, что одна и та же микросхема может быть использована в различной распространенной аппаратуре для получения программируемой тактовой частоты в конечных системах пользователя со множеством генерируемых и стабилизированных частот в этих системах. Благодаря возможности самостоятельного программирования, набор обеспечивает разработчикам простой способ настройки тактовых частот и уменьшение цикла разработки, так как требования к тактовым частотам и печатной плате изменяются в процессе разработки прототипа. Как только желаемая конфигурация тактового сигнала с помощью набора найдена, партнеры по дистрибьюции компании CYPRESS имеют возможность программирования микросхем с заданной конфигурацией для поддержки массового производства. Микросхемы InstaClock общего назначения CY22800 и CY22801 находятся в производстве и поставляются в 8-выводном SOIC-корпусе.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 25.09.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics