Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Программируемая радиосистема на кристалле компании CYPRESS реализует дистанционное управление

Программируемая радиосистема на кристалле компании CYPRESS реализует дистанционное управление



Отмеченная наградами PRoC LP, объединяет WirelessUSB LP 2.4-ГГц приемопередатчик и enCoRe II 8-битный перепрограммируемый Flash-микроконтроллер компании CYPRESS, что обеспечило уменьшение времени, затраченного на разработку и площади печатной платы, необходимой для спокойного создания конструкции радио контроллера Drive + Play 2.

Второе поколение автомобильных информационно-развлекательных систем компании HARMAN KARDON предлагает пользователю выбор медиаопций на цветном дисплее размером 3,5 дюйма, расположенном в приборной панели или на лобовом стекле и является совместимой с iPod компании APPLE, спутниковым радио Sirius, Bluetooth телефонами, а так же с устройствами USB Flash-памяти. Новый радиоконтроллер значительно упрощает инсталляцию и позволяет выбирать опции меню, используя высокие ВЧ характеристики и превосходную устойчивость к помехам протокола WirelessUSB компании CYPRESS.

«Drive + Play 2 мобильный медиаменеджер еще более выделяет компанию HARMAN KARDON, как лидера в разработке передовых аудиопродуктов для автомобильных информационно-развлекательных систем и жилых комнат», - говорит Кристофер Драгон (Christopher Dragon), директор по маркетингу марки отделения мобильных, портативных и дополнительных устройств компании HARMAN KARDON. «Микросхема PRoC LP компании CYPRESS - доступный компонент для надежной, компактной конструкции радио дистанционного управления Drive + Play 2, который дает пользователю свободу и гибкость в выборе любого желаемого места размещения контроллера. Наша надежная, 2,4ГГц  WirelessUSB технология становится де-факто беспроводным стандартом для клавиатур и указателей «мышь», - говорит Матт Бранда (Matt Branda), ведущий менеджер по маркетингу радиорешений компании CYPRESS. «Включение PRoC LP в новейшие продукты, такие как Drive + Play 2 свидетельствует о значительной ее востребованности за пределами рынка HID устройств».

Ранее компания CYPRESS объявляла о использовании WirelessUSB LP и PRoC LP в более чем 175 изделиях получивших различные награды в течение года. Микросхема PRoC LP предлагает беспрецедентный набор функций для обеспечения превосходной устойчивости к помехам, небольшой стоимости компонентов, повышения скорости обмена и ускорения выхода на рынок для электронных ключей/мостов, мышей, презентационного оборудования и пультов дистанционного управления, а так же других простых радиоприложений со связью «точка к точке». 

Имея встроенный приемопередатчик и цифровой сигнальный тракт на одном кристалле, микросхема работает от питающего напряжения в диапазоне 1,8 … 5,25В, и имеет технологию снижения потребления энергии для увеличения времени работы от батарей, например, в такой аппаратуре как беспроводная мышь. Сочетание низкого потребления энергии, устойчивости к помехам DSSS и невысокая цена делают ее идеальным выбором для беспроводной HID аппаратуры. PRoC LP выпускается в компактном 40-выводном QFN корпусе. PRoC LP, кроме того, реализует дружественную функцию «KissBind», которая позволяет пользователю интуитивно соединять беспроводную периферию к нужному хосту, просто поднося их очень близко друг к другу уменьшая, таким образом, количество звонков в службу технической поддержки пользователей.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 22.06.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics