Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: ЦАП TI c быстрым временем установления и высокой линейностью сигнала

ЦАП TI c быстрым временем установления и высокой линейностью сигнала



Компания TEXAS INSTRUMENTS представила 16-битный, одноканальный буферированный с выходом по напряжению цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП), имеющий превосходную линейность (интегральная нелинейность 1МЗР максимум), низкий уровень шума (24 нВ/vГц) и быстрое время установки напряжения (5,0 мкс). 

В сочетании с низким потреблением энергии (5мВт), эти свойства делают DAC8881 привлекательным объектом при создании систем управления промышленным оборудованием, автоматического тестового оборудования, систем сбора данных и коммуникационной аппаратуры. DAC8881 работает от одного источника питания с напряжением от +2,7 до +5,5В и имеет однополярный выходной сигнал. Величина выходного сигнала определяется выбранным источником опорного напряжения с напряжением в диапазоне от  1,25 до 5,5В, обеспечивая, тем самым, возможность использования микросхемы в различных приложениях. При использовании внешнего операционного усилителя, для обеспечения смещения сигнала, возможно получение биполярного выходного сигнала с его кодированием дополнительным кодом. DAC8881 содержит гибкий SPI последовательный интерфейс, способный работать с входной тактовой частотой до 50МГц и совместимый с 1,8В/3В/5В логическими уровнями, что позволяет ему взаимодействовать с широким спектром DSP, FPGA и микропроцессоров.

Микросхема работает в расширенном температурном диапазоне от -40° до +105°C. В настоящее время, DAC8881 выпускается в очень компактном QFN-24 (4x4мм) корпусе.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 14.12.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics