Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Цифро-аналоговый преобразователь с высочайшей в отрасли точностью обеспечивает 18-разрядную монотонную рабочую характеристику для прецизионных промышленных применений

Цифро-аналоговый преобразователь с высочайшей в отрасли точностью обеспечивает 18-разрядную монотонную рабочую характеристику для прецизионных промышленных применений



ДАЛЛАС (15 сентября 2008 года) - Компания Texas Instruments Incorporated (TI) (NYSE: TXN) объявила сегодня о выпуске цифро-аналогового преобразователя (ЦАП) с самыми высокими в отрасли показателями точности. Новое устройство имеет 18-разрядную монотонную рабочую характеристику, интегральную нелинейность (INL) ±2 минимальных значащих бита и дифференциальную нелинейность (DNL) ±1 минимальный значащий бит. Поставляемый в миниатюрном корпусе QFN-24, преобразователь DAC9881 позволит улучшить производительность и упростить разработку таких прецизионных промышленных систем, как автоматическое испытательное оборудование, контрольно-измерительные приборы, управление технологическими процессами, сбор данных и коммуникационные системы. (Дополнительные сведения на сайте доступны на веб-сайте http://www.ti.com/dac9881-pr.)

"Устройство DAC9881 обеспечивает производительность мирового уровня, удобство в использовании и низкое энергопотребление без дополнительных микросхем, калибровки и затрат,- отметил Арт Джордж (Art George), старший вице-президент подразделения высокопроизводительных аналоговых устройств компании TI. - Преобразователь DAC9881 расширяет наше лидирующее в отрасли портфолио ЦАП, которое удовлетворяет таким критическим требования к разрабатываемым конструкциям, как разрешение, быстродействие, потребляемая мощность и размеры корпуса, что помогает нашим клиентам достигать нового уровня эксплуатационных показателей в промышленных, медицинских, коммуникационных и аудиоприменениях".

Разработанное на основе высокоэффективного КМОП-процесса HPA07 компании TI, устройство DAC9881 позволяет заказчикам достигать более высокого уровня производительности в промышленных применениях, в том числе:

·     18-разрядная монотонная рабочая характеристика обеспечивает стабильность в приложениях с обратной связью, таких как управление промышленными технологическими процессами;

·     низкая погрешность за счет нелинейности, низкий уровень шума и степень детализации в 4 раза больше, чем у 16-разрядных ЦАП. Это повышает точность приложений без обратной связи, например, автоматического испытательного оборудования;

·     18-разрядный ЦАП со встроенным малошумящим выходным буфером на 75 % уменьшает число внешних компонентов, необходимых для достижения 18-разрядной рабочей характеристики.

Преобразователь DAC9881 представляет собой одноканальный ЦАП с потенциальным выходом и внутрикристальным малошумящим выходным буфером, уменьшающим количество необходимых внешних компонентов. Это устройство поддерживает последовательный интерфейс SPI, способный работать при частотах синхронизации входных данных до 50 МГц, обеспечивая быстрый и гибкий интерфейс с большинством распространенных ЦСП, микроконтроллеров и устройств FPGA. Данный ЦАП сочетает в себе низкое энергопотребление (4 мВт при 5 В) и миниатюрный корпус (QFN-24), позволяя достигать более высокой плотности топологии печатной платы.

К другим важным особенностям относятся уровень шума 24 нВ/√Гц, время стабилизации 5 мкс, многоступенчатое переключение выходного напряжения с амплитудой выходного сигнала равной напряжению питания в полном диапазоне питающих напряжений от 2,7 до 5,5 В и возможность выбора сброса по включению питания на ноль или на середину шкалы.

 Инструментальные средства и технические решения для цепей обработки сигнала ускоряют выход на рынок

Заказчики могут начать оценку DAC9881 уже сегодня. Для этого нужно воспользоваться удобным оценочным модулем, что ускорит процесс разработки и сократит время выхода на рынок. В целях дальнейшего упрощения проектирования компания TI предлагает широкий ряд комплектующих компонентов для цепей обработки сигнала в прецизионных промышленных приложениях, включая аналого-цифровые преобразователи ADS127x, операционный усилитель OPA211, трансиверы SN65HVD17xx RS-485, цифровые изоляторы ISO72xx и источники опорного напряжения REF50xx. Устройство DAC9881 также оптимизировано для работы с цифровыми сигнальными процессорами TMS320™ компании TI.
 

Источник: ti.com

Дата публикации: 15.09.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics