Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Цифровые датчики магнитного поля от Texas Instruments

Цифровые датчики магнитного поля от Texas Instruments



Компания Texas Instruments выпустила свое первое семейство интегральных датчиков магнитного поля на эффекте Холла. Микросхемы DRV5013, DRV5023 и DRV5033 срабатывают при магнитном поле +3.2 … +6 mT в зависимости от версии микросхемы. С практической точки зрения это позволяет реагировать на неодимовый магнит (размером как элемент CR2032) с расстояния 1…2 см.

Присущий датчику гистерезис предотвращает повторные ложные срабатывания при медленном изменении магнитного поля. При использовании датчиков в устройствах с батарейным питанием можно включать датчик только на короткое время 38 мкс, достаточное для проведения измерения. Индикация наличия магнитного поля осуществляется с помощью цифрового (логического) биполярного выхода с открытым стоком и максимальной нагрузкой до 30 мА.

Низкий ток потребления 2,7 мА позволяет подавать питание на датчик непосредственно с порта ввода-вывода микроконтроллера. Датчики холла выпускаются в корпусах TO-92 и SOT-23. Максимальная полоса пропускания составляет 20 кГц. Рабочий диапазон температур от -20°С до +125 °С.

Области применения интегральных датчиков

  • Датчики открытия-закрытия дверей
  • Счетчики импульсов
  • Тахометры и энкодеры
  • Определение положения объекта
  • Датчики приближения
  • Датчики положения задвижки трубопровода

Микросхемы DRV5013, DRV5023 и DRV5033 отличаются типом реакции на различную полярность магнитного поля. Отличия графиков реакции можно увидеть на приведенном рисунке.

Характеристики датчиков

Источник: www.compel.ru

Дата публикации: 22.01.2015
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics