Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Ethernet-трансивер NATIONAL поддерживает протокол IEEE1588

Ethernet-трансивер NATIONAL поддерживает протокол IEEE1588



Компания NATIONAL SEMICONDUCTOR выпустила Ethernet-трансивер со встроенной аппаратной поддержкой для IEEE1588 Протокола Точного Времени (PTP).

В приложениях управления движением, измерительной аппаратуре, системах сбора данных и телекоммуникационной аппаратуре, DP83640 точный Phyter-трансивер синхронизирует распределенные сетевые узлы и  ведущий генератор синхроимпульсов с точностью 8нс. Такая точная синхронизация очень важна для производительных автоматизированных систем, тестового и измерительного оборудования и систем беспроводной инфраструктуры. DP83640 точный Phyter-трансивер компании NATIONAL имеет аппаратный узел, снабжающий меткой времени принятые и передаваемые пакеты, высокоточный IEEE1588 тактовый генератор и 12 линий ввода-вывода общего назначения для обработки независимых событий в реальном масштабе времени или различных фаз работы.

DP83640 может быть подключен к любому микроконтроллеру, логической матрице (FPGA) или заказной микросхеме (ASIC), имеющей Ethernet-контроллер доступа к среде передачи (MAC). DP83640 выполняет функции IEEE1588 PTP на физическом уровне. Микросхема записывает штамп времени уже перед самой передачей в линию, с разрешением 8нс, гарантируя наивысшую точность для прецизионного управления и наименьшей величины флуктуаций при сборе данных. Благодаря использованию одного из четырех алгоритмов подстройки тактового сигнала, пользователь может корректировать встроенный PTP тактовый генератор с точностью 1 миллионная часть (ппм). Кроме того, высокоточный управляемый частотой генератор, опираясь на PTP тактовый генератор, вырабатывает выходной тактовый сигнал с малым дрожанием и выбираемой частотой. Трансивер так же синхронизирует входы-выходы (GPIO) напрямую, используя генератор временных меток и PTP тактовый генератор для увеличения точности вывода сигналов в системах реального времени.

«Аппаратура, требующая точной координации событий, например, промышленные контроллеры, все чаще соединяются между собой посредством Ethernet и синхронизируются с использованием таких протоколов, как IEEE1588 Протокол Точного Времени», - говорит Александра Доплингер (Alexandra Dopplinger),  менеджер по маркетингу сегмента промышленной аппаратуры отделения сетевых вычислений и систем компании FREESCALE. «Точный трансивер Phyter компании NATIONAL дает возможность пользователям реализовать IEEE1588 приложение с помощью любого ColdFire микроконтроллера или PowerQUICC коммуникационного процессора, который не имел до этого такой функции. Точный трансивер Phyter может быть применен и с процессором, обладающим функцией IEEE1588 для улучшения точности синхронизации тактовой частоты, например в тестовой и измерительной аппаратуре».

Первая отладочная плата для использования DP83640 точного трансивера Phyter с MCF5234 ColdFire микроконтроллером может быть заказана у компании FREESCALE по каталожному номеру M5234BCCKIT.

DP83640 - последнее пополнение семейства Phyter, которое, кроме того, содержит DP83848-трансивер для бытовых, промышленных и тяжелых условий окружающей среды и DP83849-трансивер с двумя портами, имеющий гибкое переключение портов и улучшенную диагностику кабеля. Семейство трансиверов Phyter имеет высокие параметры в широком диапазоне температур, для обеспечения работы в тяжелых условиях окружающей среды.

Трансивер DP83640 поддерживает обе версии, 1 и 2, спецификации стандарта IEEE1588 PTP. Для упрощения применения микросхемы, стандартный интерфейс взаимодействия через регистры, используемый для передачи данных, так же обеспечивает управление функциями IEEE1588 PTP.
Имеется платформонезависимая программная библиотека на языке «С», которая облегчает использование, исключая прямое обращение к регистрам микросхемы. Для увеличения точности и совпадения фазы, DP83640 предлагает 100Мбайт синхронный режим Ethernet, который исключает ошибки, связанные с дрейфом тактовой частоты между сетевыми узлами. DP83640 так же поддерживает режим 100Base-FX и имеет вывод «обнаружения сигнала», что позволяет выбрать из широкого спектра волоконно-оптических приемопередатчиков. В микросхеме реализованы мощные средства диагностики кабеля, включая динамическое слежение за качеством связи, оценка отношения сигнал/шум (SNR) и измерение коэффициента отражения совмещением прямого и отраженного сигнала (TDR). Динамическое слежение за качеством связи, разработанное компанией NATIONAL SEMICONDUCTOR, позволяет разработчикам реализовывать механизмы предсказания отказов, которые обнаруживают изменения или ухудшение параметров связи, и предпринимать упреждающие меры, сокращая, тем самым, время нахождения системы в ремонте и его стоимость.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 24.10.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics