Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: DS28EA00 цифровой температурный датчик с однопроводным интерфейсом обеспечивает работу в режиме подключения к последовательному каналу и определение собственного местоположения

DS28EA00 цифровой температурный датчик с однопроводным интерфейсом обеспечивает работу в режиме подключения к последовательному каналу и определение собственного местоположения



Dallas Semiconductor представила ИС DS28EA00 - цифровой температурный датчик с однопроводным интерфейсом (1-Wire), имеющий точность измерений ±0.5°C и работающий в режиме подключения к последовательному каналу в виде цепочки. Новый режим включения и передачи сигналов протокола дает возможность быстро и автоматически определять местоположение отдельных датчиков в пространстве в случае, когда множество датчиков подсоединено к общей однопроводной сигнальной линии. DS28EA00 подходит для применения в разработках, в которых требуется осуществление точного распределенного цифрового измерения температуры при минимальных затратах и несложности сети соединений.

Измерение температуры производится в диапазоне от -40°C до +85°C. Откалиброванный на заводе-изготовителе DS28EA00 обеспечивает ошибку преобразования для худшего случая ±0.5°C в диапазоне измерения температуры от -10°C до +85°C и ±2.0°C в диапазоне от -40°C до -10°C. Оцифровывание измеренной температуры на дифференциальном выходе VBE согласованной пары NPN-транзисторов производится дельта-сигма АЦП первого порядка. Разрешение преобразования программируется пользователем и составляет от 9 до 12 бит.

DS28EA00 работает через интерфейс 1-Wire Dallas Semiconductor в соответствии с протоколом, который обеспечивает как сигнальное соединение, так и питание по одной сигнальной линии. Уникальный однопроводный интерфейс дает возможность подключиться к одной сигнальной линии и независимо работать множеству устройств с интерфейсом 1-Wire, в том числе ИС DS28EA00. При применении DS28EA00 (за счет осуществления сигнального соединения и подачи питания через один контакт) удается снизить сложность сети соединений и уменьшить стоимость систем, содержащих множество ИС. Как и все устройства с интерфейсом 1-Wire DS28EA00 имеет уникальный 64-разрядный серийный номер, который используется в распределенной среде выбора определенного устройства при считывании результатов измерения температуры. Это свойство позволяет определять местоположение температурных датчиков. Для соединения множества датчиков DS28EA00 в цепочку используются два дополнительных сигнальных вывода. Ведущий контроллер интерфейса 1-Wire в соответствии с протоколом обмена последовательно, начиная с первого, считывает 64-разрядный серийный номер каждого компонента в цепи. Такое последовательное считывание непосредственно соотносится с физическим расположением DS28EA00 в системе. Кроме того, дополнительный сигнальный вывод имеет двойное назначение и может использоваться либо для определения местоположения устройства в сети, либо в качестве входа-выхода общего назначения (5В/4мA) для управления светодиодными индикаторами или для передачи иных сигналов ввода-вывода.

Типичным приложением для DS28EA00 является оборудование, монтируемое в стойках, для которых точное распределенное измерение температуры является важным: базовые станции беспроводной связи, главные офисные коммутаторы, серверы, системы высокого напряжения переменного тока и системы управления производством. Температурный датчик выпускается в 8-выводном корпусе µSOP.
 

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 29.03.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics